А давайте испечем вместе с вами домашнее безе к чаю. Тем более что для приготовления этого лакомства понадобится всего 2 ингредиента. Стоимость домашнего безе будет совсем невелика, а вот вкус будет разительно отличаться от покупного. Готовится безе очень просто. Вот только нужно знать некоторые хитрости и нюансы при его выпекании. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты будут указаны в конце статьи.
Приготовление
Чтобы лакомство точно получилось, яйца должны быть холодными. Достаем яйца из холодильника и аккуратно отделяем белки от желтков. Очень важно, чтобы в белок не попало ни капельки желтка. Иначе есть риск, что белки не взобьются. Желтки же можно использовать для приготовления яичной лапши.
Выливаем белки в сухую посуду и начинаем взбивать кухонным миксером. Как только они начнут густеть и белеть, начинаем всыпать сахар по 2 ст. л. Общее время взбивания должно составить 10-12 минут.
Далее отсаживаем яичную массу на противень, застеленный пергаментом. Это можно сделать ложкой или при помощи кондитерского мешка. Ставим противень в холодную духовку и включаем ее на температуру 100°С.
Выпекаем десерт 1 час. Нужно, чтобы безе хорошенько просохло.
Готовое безе можно подать и просто так. А можно приготовить крем и склеить половинки между друг другом. Так получится настоящее пирожное.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Белки от 5 яиц
✅ Белый сахар – 200 г
Приятного всем чаепития!