🍖Свиная лопатка:
Свиная лопатка на кости – 3 кг
Соль, перец – по вкусу
1. Тщательно помойте мясо от осколков костей.
2. Добавьте соль и перец. Затем обжарьте до золотистого цвета.
3. Накройте фольгой и запекайте мясо 3 часа при 180°.
🥫Соус:
Томатная паста – 200 г
Уксус яблочный – 200 мл
Сахар тростниковый – 100 г
Помидоры – 2 кг
Горчица – 10 г
Вишневый сок – 1 л
Паприка сладкая молотая – 50 г
Кориандр молотый – 50 г
Зира молотая – 10 г
Перец чили – 20 г
1. Обожгите помидоры огнем, снимите них кожу и мелко порубите.
2. Соедините все ингредиенты в кастрюле.
3. Варите на медленном огне до нужной консистенции, постоянно помешивая.
🫙Домашний майонез:
Яйцо – 2 шт
Горчица – 10 г
Сок лимона – 10 мл
Масло подсолнечное – 150 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль, сахар – по вкусу
1. В узкую высокую тару (например, пивную кружку) разбейте яйца.
2. Добавьте все ингредиенты сразу.
3. Опустите ногу блендера на дно, установите минимальную скорость и максимально медленно поднимите блендер вверх.
🥗Салат Коул Слоу
Капуста белокочанная – 1 кг
Капуста краснокочанная – 1 кг
Морковь – 200 г
Майонез домашний – 200 г
Сметана – 100 г
Горчица – 20 г
Соль, сахар – по вкусу
1. Нашинкуйте морковь, белокочанную и краснокочанную капусту.
2. Для заправки перемешайте майонез, сметану и горчицу до однородной массы.
3. Смешайте два вида капусты и морковь с заправкой.
4. Доведите до вкуса солью и сахаром.
🍠Маринованная редька
Редька – 100 г
Уксус винный – 10 мл
Масло оливковое – 10 мл
Сахар, соль – по щепотке
1. Редьку очистите и нарежьте на тонкие слайсы.
2. Добавьте все ингредиенты и переложите в пакет.
3. Оставьте на ночь в холодильнике мариноваться.
🍽️Собираем блюдо
1. Булку разрежьте вдоль и обжарьте со стороны разреза.
2. Руками порвите мясо на волокна. Затем заправьте соусом.
3. Смажьте булку соусом.
4. Выложите мясо свинины, а сверху положите салат Коул Слоу.
5. Затем украсьте маринованной редькой. А на верхнюю булочку намажьте немного соуса.