В магазине возле дома всегда есть в продаже свиные шницели. Когда бегу с работы и знаю, что ужина нет, то шницель всегда "в уме" - поджарил быстренько, и все сыты. А когда есть время на гарнир, то вообще все отлично.
Однажды подумала, а почему бы не совместить шницель с гарниром уже в процессе приготовления. И получилось восхитительно. Вкуснейшая тушеная капуста и сочный, сытный шницель.
Мясо отбиваю слегка молоточком, солю, присыпаю смесью перцев
Обжариваю на растительном масле с обеих сторон минут по 5. Цель - обжарить, а не довести до готовности
В той же сковороде обжариваю луковицу
Добавляю капусту. Снова немного соли и перца. Капусту обжариваю на сильном огне, чтобы она "схватилась", прижарочки чтобы появились
Две ложки сметаны разбавляю водой, полстакана где-то
Заливаю капусту сметаной, тушу, помешивая, минут 5, чтобы все объединилось
Выкладываю на капусту мясо, сверху смазываю сметаной. накрываю крышкой и томлю на медленном огне 40 минут.
Капуста со свининой, что может быть лучше?
Горчицы чуточку обязательно