Все с детства лакомились этим десертом. Как сильно вы любите персики? Поменялись ли ваши вкусы с тех пор? Рассказываю правду!
Это растение появилось в России только в конце семнадцатого века. Оно было завезено из Франции. Только спустя сто лет, его начали культивировать на нашей земле.
На нынешний день установлены следующие факты:
- Персиковые деревья любят солнце и тёплый климат. Выращивают их исключительно в южных регионах
- Они бывают разного размера, окраса, вкуса. Именно этим и отличаются их сорта
- Плоды персикового дерева начинают созревать в период с середины июля и до конца сентября
- Это не только сладкий, но ещё и полезный фрукт
- Богат сахарами, клетчаткой, витаминами, минералами
- Содержат в своей мякоти антиоксиданты
Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки организма от вредного воздействия извне, тем самым замедляя процессы старения
Разбираем плюсы заморского фрукта
Персики...
- Воздействуют на организм в положительной динамике. Рекомендованы к употреблению детям, людям средних лет и пожилым. Ограничений в возрасте нет
- Улучшают пищеварение
- Очищают организм, выводя излишние токсины
- Стабилизируют артериальное давление
- Выводят задержавшуюся жидкость
- Стимулируют работу клеток головного мозга. Способствуют улучшению памяти, а так же благоприятно влияют на психоэмоциональную устойчивость
- Повышают иммунитет
- Ускоряют процесс обменных реакций, а это приводит к более быстрой регенерации, омоложению клеток и тканей. Проще говоря - персики сохраняют молодость
9. Улучшают состояние кожи и волосяного покрова
✔ Персики очень хорошо ужились в нашей национальной кухне: варенья, компоты, пироги и восхитительный джем.
✔ Несмотря на все плюсы фрукта - не спешите бездумно его включать в рацион. Всё полезно в меру.
Противопоказания:
Аллергия и индивидуальная непереносимость
Сахарный диабет 1 и 2 типа (необходима коррекция мед. препаратами и консультация с лечащим врачом)
Нельзя в период обострения и лечения ЖКТ