Найти тему

Девять причин уже сегодня добавить персики в свой рацион

Оглавление

Все с детства лакомились этим десертом. Как сильно вы любите персики? Поменялись ли ваши вкусы с тех пор? Рассказываю правду!

Это растение появилось в России только в конце семнадцатого века. Оно было завезено из Франции. Только спустя сто лет, его начали культивировать на нашей земле.

На нынешний день установлены следующие факты:

  • Персиковые деревья любят солнце и тёплый климат. Выращивают их исключительно в южных регионах
  • Они бывают разного размера, окраса, вкуса. Именно этим и отличаются их сорта
  • Плоды персикового дерева начинают созревать в период с середины июля и до конца сентября
  • Это не только сладкий, но ещё и полезный фрукт
  • Богат сахарами, клетчаткой, витаминами, минералами
  • Содержат в своей мякоти антиоксиданты
Антиоксиданты - это вещества, которые защищают клетки организма от вредного воздействия извне, тем самым замедляя процессы старения
-2

Разбираем плюсы заморского фрукта

Персики...

  1. Воздействуют на организм в положительной динамике. Рекомендованы к употреблению детям, людям средних лет и пожилым. Ограничений в возрасте нет
  2. Улучшают пищеварение
  3. Очищают организм, выводя излишние токсины
  4. Стабилизируют артериальное давление
  5. Выводят задержавшуюся жидкость
  6. Стимулируют работу клеток головного мозга. Способствуют улучшению памяти, а так же благоприятно влияют на психоэмоциональную устойчивость
  7. Повышают иммунитет
  8. Ускоряют процесс обменных реакций, а это приводит к более быстрой регенерации, омоложению клеток и тканей. Проще говоря - персики сохраняют молодость

9. Улучшают состояние кожи и волосяного покрова

✔ Персики очень хорошо ужились в нашей национальной кухне: варенья, компоты, пироги и восхитительный джем.

✔ Несмотря на все плюсы фрукта - не спешите бездумно его включать в рацион. Всё полезно в меру.

Противопоказания:

Аллергия и индивидуальная непереносимость
Сахарный диабет 1 и 2 типа (необходима коррекция мед. препаратами и консультация с лечащим врачом)
Нельзя в период обострения и лечения ЖКТ

Еда
6,93 млн интересуются