Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим, что вы с нами!
Сегодня поговорим о дипе.
Что такое дип? Это густой соус, которым не поливают и не приправляют готовое блюдо, а компоненты блюд окунают в этот соус.
Слово «дип» от английского макать. Дипы делают, например, из запеченых овощей: просто в духовке запекают овощи, а потом мельчат их до соуса.
Дипы есть такие, где их основа из других соусов, например, майонеза.
Подаются дипы к морепродуктам, мясу, гренкам, и даже к чипсам.
Рассмотрим сегодня дип с авокадо.
10 минут, 5 порций
Нам нужно
50 грамм грецких орехов
2 авокадо
4 столовые ложки греческого
йогурта натурального
2 зубочка чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Сок 1 лимона
Перец черный молотый
Соль
На сухой сковородке обжарим 3 минутки грецкие орехи.
Перекладываем на доску и рубим ножом.
Вдоль пополам разрезаем авокадо, чистим от кожуры, выбрасываем косточку.
В посуду складываем мякоть, разминаем вилкой и добавляем лимонный сок.
В наше пюре добавляем орехи и измельченный чеснок, йогурт греческий и оливковое масло. Перчим, солим и хорошо перемешиваем.
Приятного вам аппетита! Оставайтесь с нами!
В 100 граммах 230,38 ккал
Белка 6,5 грамма (8,13% суточной нормы)
Жиров 9,39 г (10,43%)
Углеводов 21,5 г (12,8%)
Общий сахар 4,84 г (9,68%)