Всем привет!
Куриный шницель.
Можете быть уверены, что это блюдо понравится даже тем, кто не любит курицу 🤗
Куриный шницель с грибным соусом
Ингредиенты:
1 кг куриной грудки
2 яйца
1,5 стакана панировочных сухарей
1 стакан муки
до 1 чайной ложки соли
1 чайная ложка черного перца
Для грибного соуса:
10 грибов
2 столовые ложки масла
1 чайная ложка сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 упаковка крема /200 мл
1 чайная ложка кукурузного крахмала
Половина чайной ложки черного перца
Соль
Процесс приготовления :
Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.
Посыпать солью и перцем с обеих сторон.
Взбейте яйца.
Обваляйте куриные шницели (грудку) сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
Для грибного соуса мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле.
Добавьте сливочное масло и нарезанные грибы и жарьте 2-3 минуты. В последнюю очередь сливки.
Крахмал растворить в половине стакана воды.
Добавьте крахмал, который вы растворили в половине стакана воды, и перемешайте. Добавьте соль и перец.
Варить на медленном огне до загустения.
Обжарить шницели (грудки) в горячем масле, выложить на сервировочную тарелку, полить соусом и подавать горячими. Я подавала с макаронами и салатом на гарнир.
П
риятного аппетита 😋