Найти в Дзене

Куриный шницель мягкий внутри и хрустящий снаружи

Всем привет!

Куриный шницель.

Можете быть уверены, что это блюдо понравится даже тем, кто не любит курицу 🤗

Куриный шницель с грибным соусом

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки

2 яйца

1,5 стакана панировочных сухарей

1 стакан муки

до 1 чайной ложки соли

1 чайная ложка черного перца

Для грибного соуса:

10 грибов

2 столовые ложки масла

1 чайная ложка сливочного масла

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 упаковка крема /200 мл

1 чайная ложка кукурузного крахмала

Половина чайной ложки черного перца

Соль

Процесс приготовления :

Куриную грудку нарежьте тонкими ломтиками.

Посыпать солью и перцем с обеих сторон.

Взбейте яйца.

Обваляйте куриные шницели (грудку) сначала в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.

Для грибного соуса мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их на масле.

Добавьте сливочное масло и нарезанные грибы и жарьте 2-3 минуты. В последнюю очередь сливки.

Крахмал растворить в половине стакана воды.

Добавьте крахмал, который вы растворили в половине стакана воды, и перемешайте. Добавьте соль и перец.

Варить на медленном огне до загустения.

Обжарить шницели (грудки) в горячем масле, выложить на сервировочную тарелку, полить соусом и подавать горячими. Я подавала с макаронами и салатом на гарнир.

П

-2

-3

-4

-5

-6

риятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются