Яблочно-морковно-овсяный пп торт с творожным кремом - простое и быстрое удовольствия в праздничный день!
Тот случай, когда в праздники тортик только на пользу!
Ингредиенты: Для теста: 1 (150 грамм) морковка, 1 (150 грамм) яблоко, 150 грамм овсяных хлопьев «Геркулес», 100 мл молока, 5-15 мл растительного масла, 1 яйцо, 8 грамм разрыхлителя. Для крема: 300 грамм творога, 1-2 столовые ложки сахара, 80-100 грамм нежирной сметаны или йогурта.
Процесс приготовления:
Овсяные хлопья, требующие долгой варки, заливаем молоком. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
В это время с моркови и яблока снимаем кожуру. Яблоки нарезаем произвольными кусками, морковь натираем на тёрке.
Пересыпаем в чашу миксера овсянку, морковь и яблоки. Измельчаем до кашеобразного состояния.
Перекладываем массу в миску. Вбиваем яйцо, вливаем масло и всыпаем разрыхлитель. Перемешав, выпекаем блинчики на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон до готовности.
Для крема творог со сметаной пробиваем погружным блендером до однородности массы. Добавляем по вкусу сахар, сахарозаменитель или мёд. Перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт. На сервировочное блюдо крадём по центру первый блин. Промазываем кремом и закрываем следующим блином. Снова крем, блин, крем, блин. Верх торта также промазываем творожным кремом.
Украшаем по вкусу. Можно торт к столу подавать и без дополнительного украшения.
Приятного аппетита и весёлого праздника!