Найти тему
Я у мамы кулинар

Бешбармак

Бешбармак - это традиционное казахское блюдо, которое состоит из мяса (обычно говядины или ягненка), лука, картофеля и лапши. Это очень питательное и сытное блюдо, которое отлично подходит для холодного времени года. Украшается бешбармак обычно зеленью, такой как укроп или петрушка. Можно также добавить сметану или соус по желанию.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления бешбармака вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 500 г говядины (лучше выбрать мякоть без жил и жировых прослоек)

- 500 г ягненка (можно заменить на свинину или курицу)

- 500 г луковицы

- 500 г картофеля

- 500 г лапши (обычно используются домашние лапша или лапша "косичка")

- Соль по вкусу

- Перец по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Шаги приготовления:

1. Мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки и положите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрыла мясо. Доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль и перец по вкусу. Уменьшите огонь и варите мясо до готовности (обычно около 1-2 часов, в зависимости от мяса).

2. В это время очистите лук и нарежьте его полукольцами. Картофель очистите и нарежьте кубиками.

3. Когда мясо готово, достаньте его из кастрюли и нарежьте на кусочки. Отдельно отварите лапшу в подсоленной воде до готовности.

4. В большой сковороде разогрейте масло или жир и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и обжаривайте его до мягкости.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Добавьте в сковороду нарезанное мясо и перемешайте с овощами. Подождите, пока все ингредиенты прогреются.

6. Выложите на тарелку готовую лапшу, сверху выложите мясо с овощами. Украсьте бешбармак зеленью.

7. Подавайте бешбармак горячим, можно добавить сметану или соус по желанию.

Приятного аппетита!