Давно хотела сделать такой торт и вот самый сезон ягод, как тут устоять?!!
Торт я сделала спиралью, очень хотелось попробовать такой вариант. Если вам сложно собрать его так, то можете просто вырезать круги 16 см.и сделать классический вариант с коржами или просто сделать рулет. Смотрите сами как вам больше нравится. Получается очень красивый и вкусный тортик.
Ну что уже хотите его испечь?
Клубничный торт :
Бисквит:
- 4 яйца
- 135 г сахара
- 80 г муки
- 40 г.кукурузный крахмал
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы!!!
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и всыпать к яйцам, перемешать до однородной массы!
Вылить тесто на противень застеленный пергаментом.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут! Проверяйте на готовность шпажкой, духовки разные!
На стол положите полотенце и на него переверните готовый бисквит. Оставьте до полного остывания.
Для пропитки:
- Клубника 150 г
- Сахар 2 ст.л.без горки
Клубнику порежьте на кусочки, выложите в сотейник и присыпьте сахаром. Поставьте на огонь. Уваривайте до полного растворения сахара. Затем пробейте блендером до однородной массы. Остудите.
Крем:
- Творожный сыр 200 г
- Сливки 100 г.
- Сахарная пудра 60г
- Ванильный Сахар 1 ч.л.
Взбейте все ингредиенты до однородной, пышной массы! Крем готов!
Сборка:
Разрезаем бисквит на полоски любой ширины( у меня 6 см) получилось 3 полоски.
Каждую полоску смажьте пропиткой оставьте не надолго, чтобы впиталось.
Затем смажьте кремом.
Сворачивайте первую полоску улиткой, возьмите вторую полоску и оберните ее вокруг первой, соединив швы остатками крема.
Проделайте то же самое с третьей полоской бисквита,
образуя непрерывную и однородную спираль, хорошо прижимая слои руками.
Торт можно смазать и выровнять тем же кремом, его должно хватить👌🏼
Украсить по желанию ягодами, оставить в холодильнике на пару часов и подавать к чаю!
Готовьте с удовольствием 💝
Если вам понравился рецепт поставьте ❤️, сохраняйте, чтобы не потерять ✔️ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, здесь вкусно😋
#тортсклубникой #клубничныйторт #торт