Можно я напомню вам любимый рецепт торта «Красный бархат»?! Я ни в коем случае не претендую на то, что он лучший, он лучший для меня💞. Я добавляю совсем немного красителя и это видно на фото, можно добавить больше и цвет будет насыщенным. Через 4 дня влюбленный день, испеките торт🍰 и пусть это будет красный бархат по моему рецепту😃 Торт «Красный бархат» 🔻мука 200 г 🔻Сахар 150 г 🔻Какао 15 г 🔻Разрыхлитель 10 г 🔻Яйца 3 шт 🔻Сливки 33% 100 г 🔻Сметана 50 г 🔻Сливочное масло (растопленное) 150 г 🔻Красный краситель. ✔️Сухие ингредиенты смешать. ✔️сливочное масло растопить. ✔️смешать яйца, масло, сливки и сметану. Взбить венчиком. ✔️добавить краситель. ✔️объединить сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо взбить миксером. ✔️Духовку разогреть до 180 градусов. Форму 20 см.в диаметре смазать маслом и присыпать мукой. Выпекать примерно 45 минут( проверяйте на сухую шпажку!) ✔️Бисквит остудить на решетке и разрезать на 3 коржа. 🔴крем: Сливочное масло 82% 240 г Творожный сыр 400 г Сахарная пудра 150 г. Масло взбить с сахарной пудрой до бела( минут 5!) добавить сыр. Взбить. Если крем расслоится, поставьте его в холодильник минимум на 1,5-2 часа и снова взбейте👌🏼 🔴сборка торта: Каждый корж смазать кремом, выровнять тем же кремом. Оставить на 6 часов в холодильнике. И можно пробовать! Хотя можно и сразу😉 Приятного аппетита 💖
Домашняя еда
8645
подписчиков
Я - Виктория. Кулинар, кондитер. Люблю готовить. Делюсь вкусными рецептам. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
Вы скажите жирно...а я скажу вкусно!😋💞 Этот торт, знаете, как мамы многих из нас раньше делали, на скорую руку🙌🏼. На следующий день он в разы вкуснее, пропитается и прям ням-ням👌🏼👍🏼 Рецепт очень прост: покупаете пачку готовых вафель для торта, банку вареной сгущенки, пачку сливочного масла. Сливочное масло взбиваем долго минут 5-7 так , чтобы оно стало белым и пушистым, только в этом случае крем получится 💣. Затем добавить всю сгущенку и хорошенько взбить вновь. Промазать кремом вафельные коржи и наслаждаться вкусняшкой!😋👌🏼 Ну что, есть те которых мамы радовали таким тортом??? Поднимите ручки🙋🏽♀️😃 Отличного вам вечера и душевных чаепитий😘❤️
Закусочный кекс с колбасой!👌🏼 Давно хотела повторить этот кекс, уж очень он нам нравится! Колбасу можно добавить любую по вашему вкусу. Не задумывайтесь и готовьте, это очень вкусно! Пробовали такой кексик? Или любите сладкие?😉 💞Закусочный кекс с колбасой: Кабачки 2 шт.не большие, или 1 большой( в отжатом виде 250 г.примерно должно получиться). Мука 100 г Разрыхлитель 1ч.л. 2 яйца Колбаса варёно-копчёная 100г. Лук 1 шт. Соль, перец по вкусу ✅приготовление: Кабачки натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость. Колбасу порезать на кубики. Лук мелко порезать. В миске соединить кабачок, лук, муку, разрыхлитель, специи и колбасу. Перемешать. Форму 20*10 смазать маслом или выложить пергамент. Выкладываем тесто в форму. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут! Приятного аппетита.💞😋👍🏼
Единственное блюдо, которое я приготовила на новогодний стол.🤗 Да в этом году так, хоть я и люблю готовить, но мне не хватило времени и ресурсов, чтобы нормально подготовиться🫣… хорошо, что у меня есть любимая свекровь, которая приготовила салаты, холодец и т.д.🥰👌🏼 А этим салатиком я с вами поделюсь, он очень простой и вкусный! Нежный салат: Кальмары 250 г Крабовое мясо 200 г Яйца вареные 2 шт. Соль, перец и майонез. Икра для украшения. Приготовление: Кальмары у меня уже очищенные, если у вас нет, то отварите и почистите. В горячую воду выкладываем размороженные кальмары и оставляем на 1 минуту вариться. Сливаем воду и остужаем. Не варите долго , иначе они станут резиновыми! Нарежьте кальмары тонкими полосками. Яйца и мясо крабовое трем на крупной терке. Все смешать, смазать майонезом, посолить и поперчить. Перемешать. Выкладываем в готовые тарталетки и сверху хорошенько посыпаем икрой. Готовьте с удовольствием ❤️
5 салатов к новому году!🎄 Друзья, до нового года 19 дней!🥳 Пора подумать и написать меню для новогоднего стола!!! Решили какие салаты будут у вас на столе в этот Новый год? Хочу показать вам свои любимые салаты, вдруг захотите приготовить именно их😉🥰! Листайте карусель!!! Не забудьте поставить ❤️ и сохраняйте, чтобы не потерять🙏🏼💫
«Какой борщ без пампушек!»...подумала я, глядя, на уже приготовленный борщ. И не долго думая, решила сделать супер-быстрые булочки!❤️ Я любитель всего чесночного💘. Могу есть чеснок с супом, ну а хлеб с чесноком это ❤️💞!!! Итак, давайте приготовим эти пышные, вкусные и моментальные булочки!!! 🧡Пампушки: 🔶Для теста: Муки 350 г. Тёплой воды 230 г. Подсолнечное масло 3 ст.ложки Сахар 1,5 ст.ложки Соль 1/2 ч.ложки Дрожжи быстродействующие 10 г ✅В деже ( в миске) соединить воду, масло, дрожжи и сахар, перемешать. ✅Муку просеять с солью и добавить к жидким ингредиентам. Взбить с помощью миксера насадка крюк. Можно вымесить руками🙌🏼. ✅на слегка припыленной мукой поверхности домесить тесто руками и поделить его на шарики по 50-55 г. Таких шариков получится 9-10 шт. ✅форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить булочки в форму. ✅духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки до готовности 20 минут( смотрите по своей духовке!). ✅важный момент❗️ как только будочки начнут слегка подрумяниваться, открываем духовку и смазываем их смесью сахар+вода( 1 ст.ложка сахара и 3 ст.ложки воды). Тогда булочки получатся румяными👌🏼 🔶Для чесночного соуса: чеснок, растительное масло, вода, соль, перец. ✅Все смешать и смазать уже готовые булочки. Приятного аппетита 😋💞
Купила вчера сухофрукты. Из любимых курага шоколадная , чернослив и инжир💞, орехи люблю грецкие в выпечке👌🏼. Осталось достать коньяк и начать🙌🏼печь! Пробовали этот кекс? Уверена многие пекли его со мной в том году, и я его обожаю❤️💓 и это фото очень люблю😍♥️возможно сделаю новые карточки, а пока пусть будет это архивное😌 🔆Кекс с сухофруктами: Сухофрукты (курага, чернослив, инжир, цукаты, изюм) 120 г. вес уже замоченных в коньяке) Орехи любые,у меня грецкие 50 г. Мука рисовая 3 ст.ложки с горкой Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар коричневый 50 г. 1 яйцо. Сухофрукты замочить на ночь в коньяке! Залить коньяком, чтобы полностью закрыть сухофрукты! В миске соединить сухофрукты, муку, разрыхлитель, яйцо, сахар. Перемешать лопаткой, до однородной консистенции! Форму (20*15) (круглая 18 см.в диаметре) застелить пергаментом, выложить тесто,разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов, 35 минут!(проверяйте на сухую шпажку!) Приятного аппетита!😋👌🏼
Люблю шампиньоны фаршировать 😋, чаще всего готовлю именно такие👍🏼. Очень простое и вкусное блюдо, можно и на праздничный стол. 🍄🟫Фаршированные шампиньоны: Шампиньоны почистить, я аккуратно снимаю верхний слой с шляпок ножом, лучше не мыть, чтобы они не потеряли свою упругость, ножки удалить. Порезать мелко ножки грибов, лук, помидор, шпинат и зелень. Посолить, поперчить и добавить 1 ст.ложку сметаны. Перемешать. Начинить шляпки шампиньонов. Сверху посыпать сыром. Запекать при температуре 180 градусов 15- 20 минут! Приятного аппетита💝👌🏼
Картофельная запеканка как в детстве.
Сегодня будет основное блюдо. Любили картофельную запеканку в детстве? Я обожала ее всегда , ещё из детского сада❤️! И мои дети тоже едят с удовольствием! Давайте вспомним детство❤️ Картофельная запеканка: Для начинки: Приготовление: Начинка: Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. добавить фарш, обжарить хорошо. В конце добавить зелень и специи. Потушить ещё 1 минуту и выключить...
Печенье кукис с шоколадом 🍪 ⠀ Везде и всюду эти печеньки, нашумели. Поэтому срочно надо готовить и пробовать 👌🏼. Внутрь печенек можно положить начинку, у меня ничего не оказалось под рукой, поэтому просто сделала с шоколадом, но и так получилось очень вкусно 😋👍🏼 ✅Тесто для кукис: (На 12 печенек) Сливочное масло 82% - 180 г. Кокосовый или коричневый сахар - 70 г. ( у меня кокосовый.) Сахар белый - 70г. Яйца - 1шт. Морская соль - 2 г. Мука пшеничная -240 г. Разрыхлитель - 8г. ✅Приготовление: В деже планетарного миксера с насадкой венчик смешиваем масло комнатной температуры, сахар, коричневый сахар и вымешиваем на высокой скорости до получения светлой воздушной смеси. Добавляем яйцо в сливочную смесь, постоянно вымешивая на низкой скорости. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем смесь сухих ингредиентов в основную смесь и вымешиваем до однородности. Добавляем шоколад кусочками или каплями 90 г. и снова перемешиваем до однородности. Убрать в холодильник на час. ✅Выпекание: Противень застилаем пекарской бумагой. Из теста формуем шарики и раскладываем на противне на расстоянии друг от друга. Запекаем кукис при температуре 180 градусов около ~15 минут. Приятного аппетита 💗👌🏼
Вкуснее блюда из картошки не пробовала!
Наш обед сегодня. Очень понравились картофельные ньокки, я в восторге! Готовятся просто и очень вкусно . Рекомендую и вам попробовать! Картофельные ньокки. Ингредиенты: Приготовление: Картофель отварить и сделать пюре. На стол насыпать муку 3 ст. ложки и немного семолы ~ 2 ст.ложки (количество зависит от влажности картофеля). Картофельное пюре выложить на муку, добавить перец, и немного соли. Вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким👌🏼...
Пончики 🍩 Доброе утро☀️! . Я делала раза два пончики и они были ужасны🙈. А эти получились идеальными👌🏼❤️ Рецепт из книги Линды Ломелино находится в фото👆🏼! Пеките, они оболденные😋😋😋❣️❣️❣️