Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Маства

Маства - это традиционное узбекское блюдо, которое состоит из мяса (обычно баранины или говядины), лука, моркови, перца, специй и зелени. Оно приготавливается путем тушения мяса с овощами на медленном огне до мягкости. Маства обычно подается с пловом или другими узбекскими блюдами.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 500 граммов баранины или говядины, нарезанной на кусочки

- 2 больших лука, нарезанных тонкими полукольцами

- 2 моркови, нарезанные тонкими полукольцами

- 2-3 перца (острых или сладких), нарезанных кольцами

- 3-4 зубчика чеснока, измельченных

- 1 столовая ложка масла (предпочтительно растительное)

- Соль и перец по вкусу

- Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Инструкции:

1. Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.

2. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.

3. Добавьте мясо и обжарьте его до коричневого цвета со всех сторон.

4. Добавьте морковь и перец, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

5. Добавьте чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

6. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и тушите маству в течение 1-2 часов, пока мясо не станет мягким и сочным.

7. Перед подачей посыпьте маству свежей зеленью.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Подавайте маству горячей с пловом или другими узбекскими блюдами. Наслаждайтесь ароматом и вкусом этого восхитительного узбекского блюда!