Такой супчик — идеальное спасение в жару. Вкусно, полезно, сытно и освежающе!
Понадобится:
- 1 л кефира
- 4 огурца
- 3 вареных яйца
- крупная свекла
- пучок зелени
- лимонный сок
- минеральная вода
- сметана — по вкусу.
Для гарнира:
- 8 картофелин
- 2 филе соленой селедки.
Приготовление:
- Свеклу запекаю в фольге в духовке до готовности, очищаю и измельчаю на средней терке.
- Яйца нарезаю кубиками, огурцы натираю, зелень рублю и перетираю с солью.
- Соединяю свеклу, яйца, огурцы и зелень, заливаю кефиром, регулируя густоту минеральной водой.
- Приправляю лимонным соком, перемешиваю и охлаждаю.
- При сервировке в каждую тарелку со свекольником добавляю по ложке сметаны и подаю с гарниром: отвариваю картофель в мундире, очищаю, нарезаю кружочками и на каждый кладу по кусочку селедки.