Найти тему

Холодник. Готовлю этот белорусский супчик летом.

Оглавление
Холодник очень хорош летом!
Холодник очень хорош летом!

Вариантов приготовления холодника (или свекольника, как написано в книге о белорусской кухне) немало. Разница, как правило, в ингредиентах.

В нашей семье холодник готовят так.

Продукты для холодного супчика простые и доступные
Продукты для холодного супчика простые и доступные

Ингредиенты:

🥒Свекла (несколько штук). Можно взять маринованную свеклу в банке;

🥒Картофель (несколько штук);

🥒Яйца (2-3 шт.);

🥒 Огурцы (1-2 шт.);

🥒Сметана (для заправки);

🥒 Уксус (либо лимонная кислота), соль (по вкусу).

Все ингредиенты трем на терку, режем и заливаем холодной кипяченой водой
Все ингредиенты трем на терку, режем и заливаем холодной кипяченой водой

Приготовление:

1. Свеклу варим, чистим, трем на крупной тёрке. (Я взяла уже готовую маринованную свеклу).

2. Картошку варим в мундирах, чистим, режем, добавляем к свекле.

3. Режем огурец и яйца.

4. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем по вкусу соль, уксус, перемешиваем.

5. Заправляем сметаной.

В холодник можно добавить любую зелень, которая вам по вкусу: зеленый лук, укроп, кинзу и пр.
Холодник готов!
Холодник готов!

Холодник (свекольник) готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются