Вариантов приготовления холодника (или свекольника, как написано в книге о белорусской кухне) немало. Разница, как правило, в ингредиентах.
В нашей семье холодник готовят так.
Ингредиенты:
🥒Свекла (несколько штук). Можно взять маринованную свеклу в банке;
🥒Картофель (несколько штук);
🥒Яйца (2-3 шт.);
🥒 Огурцы (1-2 шт.);
🥒Сметана (для заправки);
🥒 Уксус (либо лимонная кислота), соль (по вкусу).
Приготовление:
1. Свеклу варим, чистим, трем на крупной тёрке. (Я взяла уже готовую маринованную свеклу).
2. Картошку варим в мундирах, чистим, режем, добавляем к свекле.
3. Режем огурец и яйца.
4. Заливаем холодной кипяченой водой, добавляем по вкусу соль, уксус, перемешиваем.
5. Заправляем сметаной.
В холодник можно добавить любую зелень, которая вам по вкусу: зеленый лук, укроп, кинзу и пр.
Холодник (свекольник) готов.
Приятного аппетита!