Доброго дня всем заглянувшим!) 🥰💐
В очередной раз просматривая ролики на ютубе, я увидела рецептик чизкейка и мне сразу захотелось его приготовить!)
Тем более что делается он очень просто, без выпечки и из простых ингридиентов!
Итак рецепт!
Для основы:
Печенье 250 гр
Сливочное масло 180 гр
Для творожного слоя:
Творожная масса 180гр
Сметана 2 ст.л
Желатин 10 гр
Вода 40 мл
Клубника 100 гр
Сахар 2-3 ст.л
Для ягодного слоя:
Клубника 150 гр
Желе 45 гр
Вода 100 мл
Печенье разбиваем в крошку, сливочное масло трём на тëрке, всё перемешиваем и получается тесто. В форму выкладываем тесто и разравниваем по дну форму и делаем бортики см 4-5. Убираем в холодильник. Форма у меня разъемная, я взяла 18 см и застелила пергаментом.
Далее готовим творожный слой. Для начала замачиваем желатин водой и оставляем набухать.
Отдельно смешиваем творожную массу, у меня с изюмом( можно любую брать), сметану, клубнику и сахар и всю массу перебиваем блендером. Затем в микроволновке растворяем желатин и вливаем в творожную массу. Ещё раз хорошо перебиваем. И вливаем наш первый слой на корж. Убираем в холодильник застывать.
Далее готовим ягодный слой.
Клубничку я порезала на дольки. Желе просто заливаем кипятком и хорошо размешиваем. Достаем наш чизкейк из холодильника, выкладываем слой клубники и заливаем желе. И сново отправляем в холодильник для полного застывания, часа на 2, не меньше!
Выходит очень вкусный десер. Сейчас как раз пора клубнички и можно попробовать) чизкейк очень нежный, если честно не ожидала что будет так вкусно!)
Дочка слопала сразу 2 кусочка!) Значит точно вкусно!) можно приготовить из любых ягод и будет ни чуть не хуже!)
Пробуйте, экспериментируйте!) 😉