Найти в Дзене

360. Жизнь в деревне. ###Рецепт лепешки в духовке### "Матнакаш" ###(армянский хлеб).###

Для хлебобулочных изделий, я приспособила крышку от вентилятора, чтобы в выпечке   не парилось дно.
Для хлебобулочных изделий, я приспособила крышку от вентилятора, чтобы в выпечке не парилось дно.

Доброго времени суток, дорогие подписчики и гости канала.
Хочу поделиться с вами рецептом лепешек. Мы их готовим
как к шашлыку, так и просто к чаю с маслом. Готовятся
они очень просто.
Нам понадобиться:

1. сахар - 20 гр.
2. соль - 9 гр.
3. сметана - 100 гр.
4. дрожжи - 20 гр.(прессованные)
5. мука - 500 гр.
6. масло - 2 ст.л. (растительное)
7. кунжут - 2 ст.л. (обжаренный черный и белый)
8. вода - 250 мл ( 40 градусов)
9. яйцо - 1 шт. (для смазки)

В чашку кладем сахар,соль, сметану,воду, дрожжи.
Размешаем все венчиком и на расстойку, в теплое место
на 15-20 минут.

По истечении этого времени, наша опара образует шапку.

Перемешиваю столовой ложкой, добавляем просеянную муку. Еще раз
перемешиваю ложкой и добавляю растительное масло. Вымешиваю тесто 10 минут (руками). Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрываю пищевой пленкой и в теплое место на расстойку
на 40 минут.
Тесто поднялось, еще раз обминаю тесто, делю на две
равные части.

Мокрыми руками растянуть тесто на протвене (противень ничем не смазывать). Ставлю на 20 минут в духовку, с включенным светом. Когда свет включен в духовке тепло.

-2

Достаем протвень из духовки. Лепешка поднялась. И мокрыми руками рисую узор.

-3

Смазываю взбитым яйцом и посыпаю кунжутом.

-4

Выпекаю в разогретой духовке при 250 градусов 10 минут.

Лепешка готова, если при движении протвеня вперед- назад, лепешка ездит. Если лепешка не двигается, значит она не готова.

Приятного аппетита!

Подписка! Комментарии! Лайк!

Еда
6,93 млн интересуются