Найти тему
Печенька может!

Торт "Майский" без выпечки

Для этого шедевра придется запастись терпением и временем, так как готовить его хоть и не сложно, но долго. Зато результатом можно щегольнуть перед самыми взыскательными дегустаторами. Особенно его оценят те, кто любит вкусные, красивые и некалорийные сладости.

Корж:

хлебцы экструдированные мультизлаковые 2шт,
кокосовая паста 2ст.л,
коричневый сахар 100мл,
вода 50мл

Сливочное суфле:

сливки 10-20% 300мл,
сгущенка 2ст.л,
мягкий творог 4ст.л,
ванилин,
агар 1ч.л

Клубничное суфле:

вода 250мл,
сахар 1ст.л,
клубничное пюре 250мл,
агар 1ч.л

Заранее достать из холодильника все составляющие сливочного и клубничного слоев. Начнем с коржа. Хлебцы разломать и растолочь толкушкой. Смешать с сахаром и кокосовой пастой. Поставить на огонь, влить воду и, помешивая, дождаться растворения сахара. Получится вязкая масса. Быстро, пока масса теплая, распределить ее в форме или кулинарном кольце и разровнять. Убрать в холодильник до отвердевания.

-2

Займемся сливочным суфле. Все ингредиенты поделить пополам и сначала работать с одной половиной. Агар развести в небольшом количестве сливок. Влить остальные сливки, поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3мин. Творог перемешать с ванилином и сгущенкой. Влить раствор агара в творожную массу, быстро перемешивая. Сразу же распределить слой на корже.

-3

Клубничное суфле. Клубнику пюрировать с помощью блендера. Агар развести в небольшом количестве воды, добавить остальную воду, сахар. Довести до кипения и прокипятить 3мин. Влить раствор агара в клубничное пюре, интенсивно перемешивая. Сразу же вылить массу на сливочный слой.

-4

Из оставшейся половины ингредиентов для сливочного суфле приготовить его описанным выше образом и вылить на клубничный слой. Когда верхний слой застынет, украсить торт ягодами клубники и растопленным шоколадом.

-5
Еда
6,93 млн интересуются