Найти в Дзене
Рецепты Kolomoka

Свиная вырезка в сливочно-горчичном соусе

Оглавление

Удивительный рецепт. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий и через 20 минут вы подадите ресторанное блюдо. Это так просто, что подойдет для будничного ужина и так эффектно и элегантно для застолья компании друзей.

В рецепте указано время приготовления в духовке, но я настоятельно рекомендую использовать щуп для мяса. Ведь размер свиной вырезки влияет на время приготовления. А мы должны быть уверены в идеальности приготовленного мяса.

-2

Ингредиенты

  • Свиная вырезка
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Соус

  • Сливки 20%-33% - ½ стакана
  • Дижонская горчица - 1 ст.л.
  • Цельнозерновая горчица - 1 ст.л.
  • Петрушка - несколько веточек
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец - ½ ч.л.
  • Вода - 2-3 ст.л. (по необходимости)

Приготовление

1. Подготавливаем ингредиенты.

-3
-4

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Свиную вырезку приправьте солью и перцем со всех сторон.

-5

4. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте несколько столовых ложек растительного масла.

5. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. Я жарю с четырех сторон.

-6

6. После отправьте свинину в духовку. Запекайте около 12-15 минут, пока термометр не покажет 65 градусов.

Почему мы готовим вырезку в два этапа? — Для идеального результата! Если будем готовить вырезку только на плите, мы получим пережаренный внешний край куска еще до того, как приготовится центр свинины. Если будем готовить только в духовке, мы упустим золотистую корочку, а вместе с ней и вкус.

-7

7. Достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. В это время приготовим соус.

-8

8. На сковороду, где запекалась свинина, выливаем жирные сливки. Держим средний огонь.

9. Добавляем по столовой ложке дижонской и цельнозерновой горчицы.

Мы используем два вида горчицы. Дижонская придаст остроту и поможет загустить соус. Зерновая — текстуру и красивый вид соусу.


Хорошо перемешиваем, соскребая со дна кусочки зажарки от свинины. Это придаст вкус и аромат соусу.

-9

10. Как только соус станет горячим, но не кипящим, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Если соус окажется слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Варить не нужно! Соус уже готов.

-10

11. Нарезаем свиную вырезку кусками толщиной 2-2,5 см, поливаем соусом и подаем!

-11

Это лучшая свинина, которую вы когда-либо пробовали.
Приятного аппетита!

-----

Готовьте с удовольствием!

Приглашаю в мои Телеграм каналы!

Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт

Еда
6,93 млн интересуются