Удивительный рецепт. Всего несколько ингредиентов, минимум усилий и через 20 минут вы подадите ресторанное блюдо. Это так просто, что подойдет для будничного ужина и так эффектно и элегантно для застолья компании друзей.
В рецепте указано время приготовления в духовке, но я настоятельно рекомендую использовать щуп для мяса. Ведь размер свиной вырезки влияет на время приготовления. А мы должны быть уверены в идеальности приготовленного мяса.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- Соль
- Перец
- Растительное масло
Соус
- Сливки 20%-33% - ½ стакана
- Дижонская горчица - 1 ст.л.
- Цельнозерновая горчица - 1 ст.л.
- Петрушка - несколько веточек
- Соль - ½ ч.л.
- Перец - ½ ч.л.
- Вода - 2-3 ст.л. (по необходимости)
Приготовление
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Свиную вырезку приправьте солью и перцем со всех сторон.
4. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте несколько столовых ложек растительного масла.
5. Обжарьте свинину со всех сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут. Я жарю с четырех сторон.
6. После отправьте свинину в духовку. Запекайте около 12-15 минут, пока термометр не покажет 65 градусов.
Почему мы готовим вырезку в два этапа? — Для идеального результата! Если будем готовить вырезку только на плите, мы получим пережаренный внешний край куска еще до того, как приготовится центр свинины. Если будем готовить только в духовке, мы упустим золотистую корочку, а вместе с ней и вкус.
7. Достаньте свинину из духовки и дайте ей отдохнуть 5 минут. В это время приготовим соус.
8. На сковороду, где запекалась свинина, выливаем жирные сливки. Держим средний огонь.
9. Добавляем по столовой ложке дижонской и цельнозерновой горчицы.
Мы используем два вида горчицы. Дижонская придаст остроту и поможет загустить соус. Зерновая — текстуру и красивый вид соусу.
Хорошо перемешиваем, соскребая со дна кусочки зажарки от свинины. Это придаст вкус и аромат соусу.
10. Как только соус станет горячим, но не кипящим, добавляем мелко нарезанную петрушку, соль и перец. Если соус окажется слишком густым, добавьте несколько столовых ложек воды. Варить не нужно! Соус уже готов.
11. Нарезаем свиную вырезку кусками толщиной 2-2,5 см, поливаем соусом и подаем!
Это лучшая свинина, которую вы когда-либо пробовали.
Приятного аппетита!
-----
Готовьте с удовольствием!
Приглашаю в мои Телеграм каналы!
- Мой личный Телеграм канал
Здесь мы комментируем рецепты, сервируем стол и делимся полезными идеями и советами. Я всегда на связи и с удовольствием отвечу на все вопросы! - Телеграм канал только с рецептами
Подписавшись на канал вы никогда не пропустите новый рецепт.
Сайт с рецептами kolomoka.ru
На сайте собраны все мои рецепты, удобный каталог, поиск по ингредиентам, подборки блюд для праздничного стола, а также идеи сервировок.
Пользуйтесь на здоровье и готовьте с удовольствием!
Перейти на сайт