Вчерашнюю видеозагадку отгадали почти все! Молодцы!👏👏👏
Совершенно верно, это ИРГА. Очень вкусная и полезная ягода.
Плоды ИРГИ- хорошее поливитаминное средство, их применяют для лечения гипо-и авитаминозов.
ИРГА нормализует сон и укрепляет организм.
Применение настойки цветков ИРГИ нормализует работу сердца и снижает кровяное давление.
В народной медицине сок из ягод ИРГИ используется для полоскания горла при ангине, воспалении полости рта; отвары коры и листьев ИРГИ применяется как вяжущее и обволакивающее средство.
Сезон ИРГИ достаточно короткий, поэтому нужно успеть наесться свежих ягод вдоволь и сделать заготовки на зиму.
Что же можно сделать из ИРГИ, если ее очень много созрело у вас в саду?
- Заморозить, чтобы потом добавлять при варке компота
- Протереть с сахаром
- Сварить варенье
- Сварить джем с лимоном
- Сделать конфитюр с желфиксом
- Приготовить соус с чесноком и зеленью
- Сварить повидло из ягод и яблок
- Сделать пастилу, добавив черную смородину.
Разумеется, список блюд из ИРГИ на этом не заканчивается.
Хочу вам предложить один рецепт, заинтересовавший меня. Это СОУС ИЗ ИРГИ И ПОМИДОРОВ С КРАСНЫМ ВИНОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 ст.ирги
- 200 г помидоров
- 50 мл соевого соуса
- 40 г сахара
- 150 г красного сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- Соль, специи по вкусу.
ИРГУ необходимо засыпать сахаром, залить вином и соевым соусом. Протушить на слабом огне 20 минут.
Затем перетереть через сито.
Помидоры очистить от кожицы , перебить блендером, протереть через сито, смешать с иргой. Добавить соль, чеснок, черный перец по вкусу.
Уварить соус на 1/3 на слабом огне и закатать в банки.
Вкусный соус готов! Подавать его следует к мясным блюдам.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
КОГО ЗАИНТЕРЕСУЕТ РЕЦЕПТ, ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ СОУС.
БУДУ БЛАГОДАРНА ВАШИМ ЛАЙКАМ, ПОДПИСКЕ НА КАНАЛ!
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО РЕКЛАМЫ!
ОСТАВАЙТЕСЬ СО МНОЙ, БУДЕТ ВКУСНО!
ПР