Найти в Дзене
Кулинарная солянка

Драники.

Ингредиенты:

Картофель – 1 кг.

Мука – 10 столовых ложек без горки

Соль – 1,5 чайной ложки соли

Яйцо – 1 шт.

Масло подсолнечное для жарки.

Приготовление:

Драники - это отличная идея для завтрака, полдника или просто перекуса. Можно использовать как основу для бутербродов. Готовятся они быстро и просто.

-2

Картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, вбить яйцо. Картофель не отжимаем от лишней влаги, так они более сочные и хрустящие становятся. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.

Картофель не отжимаем!
Картофель не отжимаем!
-4

Сковороду нагреваем до средней температуры, вливаем масло, так чтобы дно было полностью закрыто. Выкладываем наши блинчики, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем. Перед тем как выкладывать новую порцию на сковороду, перемешиваем картофельную массу.

Крышкой не накрываем.
Крышкой не накрываем.

Подаем драники со сметаной. Приятного аппетита!

-6

Еда
6,93 млн интересуются