Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Мука – 10 столовых ложек без горки
Соль – 1,5 чайной ложки соли
Яйцо – 1 шт.
Масло подсолнечное для жарки.
Приготовление:
Драники - это отличная идея для завтрака, полдника или просто перекуса. Можно использовать как основу для бутербродов. Готовятся они быстро и просто.
Картофель натереть на мелкой терке, добавить соль, вбить яйцо. Картофель не отжимаем от лишней влаги, так они более сочные и хрустящие становятся. Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Сковороду нагреваем до средней температуры, вливаем масло, так чтобы дно было полностью закрыто. Выкладываем наши блинчики, жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем. Перед тем как выкладывать новую порцию на сковороду, перемешиваем картофельную массу.
Подаем драники со сметаной. Приятного аппетита!