Это вкусный и сытный пирог, который мне знаком с детства. Если в данный момент вы не можете воспользоваться духовкой, пирог можно приготовить на сковороде. Получается вполне аппетитно и очень вкусно. Пирог готовится просто и легко на быстром тесте, что делает рецепт доступным для каждой хозяйки. Берите на заметку и делитесь с друзьями. Рекомендую.
Приготовление:
Начинка
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую емкость.
2. Петрушку промываем и сушим, мелко шинкуем. Пересыпаем в капусту. Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем, можно немного помять.
Тесто
1. В подходящую посуду разбиваем два яйца. Всыпаем сахар и щепотку соли. Слегка взбиваем.
2. Яичную смесь перемешиваем с молоком и сметаной. Тщательно взбиваем венчиком. Должна получиться масса в виде густой пены.
3. Просеянную муку перемешиваем с разрыхлителем. Всыпаем небольшими порциями в готовую основу. Замешиваем однородное тесто.
Пирог
1. Сковороду смазываем маслом 1 ч. ложка. Разогреваем на среднем огне.
2. Далее, вливаем половину теста. Распределяем ровным слоем по всей сковороде. Сверху выкладываем капустную начинку. Заливаем второй половиной теста. Разравниваем с помощью лопатки.
3. Сковороду прикрываем крышкой. Выпекаем на медленном огне в течение 20 минут.
4. С помощью тарелки, пирог переворачиваем на другую сторону. Выпекаем еще 15 минут.
5. Румяный пирог перекладываем на тарелку. Посыпаем кунжутными семечками. Даем немного остыть. Режем на порции. Подаем к столу вместе с чаем. Приятного аппетита.
Всем отличного настроения и удачи. До новых встреч.