Сегодня расскажу,что быстро приготовила на завтрак, и что вчера готовила на завтрак.
Как обычно, я с утра на огород.
А что же там выросло?
Пока собираю только зелень и редиску на салат, каждый день пучок редиски на салатик есть.
Честно не стремлюсь собирать много, и не люблю редис переросший,он не такой нежный.
Редис надо хорошо промыть теплой водой и холодной.Обрезать ботву и корешки.
Салат с редисом и зелёным луком.
Самый простейший и быстрый салат.
- Редис натёрла на крупной. тёрке.
Смешала в пропорции 1:1 сметану+ майонез.Заправила редис, добавила соль и перец по вкусу,и мелко нарезанный зелёный лук, укроп(тоже с огорода) .
Своё всегда вкусней!
Фаршированные абрикосы
Абрикосы нужно брать не мелкие, и чтобы половинки абрикосов хорошо разъединялись.
Заправила половинки абрикосов плавленным мягким сыром со вкусом ветчины, добавила кусочек салями и половинку грецкого ореха.
Рыба как консервированная.
Сначала я приготовила лечо из болгарского перца, томатов,моркови и лука.
Обжарила овощи,.Затем ошпарила томаты, сняла кожуру, натёрла на тёрке, и добавила в пассерованные овощи.Соль и перец по вкусу, чеснок выдавить из чеснокодавки или натереть на мелкой тёрке.
Заранее отварила филе минтая, порезала филе на небольшие кусочки, залила рыбу лечо, дала закипеть и потушила минут 10 на маленьком огне с добавлением лаврового листа и перца горошком .
При подаче можно добавить зелень.
Тушёная молодая капуста с филе индейки.
- Обжарила кусочки филе индейки с репчатым луком и морковью.Лук нарезала полукольцами, морковь соломкой. В обжаренную индейку добавила нашинкованную капусту соломкой.Обжарила до золотистого цвета, добавила кипячёную воду, тушила до готовности.Туда же соль, перец, специи для капусты.Доводим до готовности.
Для приготовления лёгких блюд мне понадобилось:
- Редис
- Лук зелёный, укроп
- Лук репчатый
- Морковь
- Помидоры
- Болгарский перец
- Сыр плавленный мягкий
- Грецкий орех
- Копченая колбаса(салями, можно заменить другой копчёной колбасой)
- Филе индейки
- Филе минтая
- Подсолнечное масло, майонез, сметана.
- Соль и перец по вкусу.
- Специально не пишу пропорции.
Чем больше овощей, тем лучше.Всё же лето!
Я готовлю так, чтобы мне было вкусно.Так что, если хочу больше перца болгарского, добавляю больше перца.
Дело вкуса!
Кулинария моя домашняя в подборке на Дзене