Найти тему
Дневник ресторатора

Нужны ли вегетарианские блюда в стейк-хаусе?

При всем богатом выборе различных ресторанов, вегетарианцу всё равно сложнее, чем человеку, себя не ограничивающему в выборе продуктов. Безнаказанно есть травку и цветочки без мясных составляющих вы можете далеко не везде. Да, есть чисто вегетарианские рестораны, но согласитесь, их намного меньше, да и добираться до них приходится довольно долго.

Что заставляет человека отказаться от мяса? Меня об этом рассказать не просите, я никогда этого не пойму. Для меня отказаться от мяса все равно, что отказаться от секса. Возможно, я когда-нибудь состарюсь и узнаю, как жить без всего этого, но пока время не пришло.

Конечно, вы можете найти много информации о пользе такого питания, но неоспоримых доказательств тому нет, человеческая пищеварительная система приспособлена для того, чтобы есть всё, что хочется. Поэтому, если у вас нет заболеваний, препятствующих поеданию животных белков, можете расслабиться и есть мясо без угрызений совести. В конце концов, это вкусно. Я могу вам это подтвердить лично.

Вегетарианство — это, скорее, мировоззрение и комплекс убеждений, которые заставляют человека отказаться от мясной пищи, на что он, безусловно, имеет право. И мы, рестораторы, не можем с этим не считаться, как бы тяжело нам не было. Толерантность — наше всё!

Что ждёт вегетарианца, который пришёл провести время с друзьями-мясоедами? В лучшем случае очень ограниченный ассортимент блюд, да и то, те блюда, которые вошли в меню, совершенно не специально для него, а так, по случаю. Он будет долго и мучительно выбирать их в списке, задавая вопросы официанту, подобно ортодоксальному еврею, боящемуся съесть что-то некошерное.

У меня есть подруга-вегетарианка. Так вот, по её словам, существует ещё и «общественное мнение». Как только знакомые за столом узнают о том, что она не ест мясо, начинаются уговоры попробовать, а также заявления в стиле «ты просто мяса хорошего не ела». Это напоминает ситуацию, когда за столом, среди выпивающей компании, затесался один непьющий. Все непременно пожелают ему налить. Почему-то это не работает с сексом, простите, что я опять о нем. Если вы скажете, что вы не занимаетесь им, вряд ли куча красоток наперебой побежит вам доказывать, что вы не правы.

Шутки шутками, но лично я считаю, что вегетарианство — это развивающееся движение, и количество его адептов неуклонно растет, мы не можем не обращать на это внимания и как бизнесмены ресторанного дела, и как просто толератные люди.

Поэтому в наших «Мясо&Рыба» есть довольно обширные предложения для вегетарианцев (мы говорим сейчас именно об оволактовегетарианстве — самом распространенном типе вегетарианства, при котором люди не едят красное мясо, птицу и рыбу, но при этом употребляют в пищу молочные продукты и яйца). 

На завтрак, кроме Гурьевской, цельнозерновой овсяной каши и сырников со сметаной, вы сможете попробовать омлет с риккотой и черным трюфелем, помидоры Юмурта, вареники с картошкой и трюфелем, оладьи из кабачков и другие блюда.

На обед или ужин — салат из запеченной свеклы, нежный тыквенный суп-пюре, камамбер, запеченный в хрустящем тесте с томатным джемом, свежую буррату, салат с хрустящими баклажанами, сладкими помидорами и сливочным сыром, греческий салат, а также брускетту с авокадо, страчателлой и помидорами, запеченный баклажан с кремом Фета или белые грузди в сметане. 

На гарнир — пожалуйте морковь гриль со сливочным кремом, рис с белыми грибами и шпинатом, картофель бэби, картофельное пюре с маслом белого трюфеля, спаржу, овощи на гриле, помидоры сладкие с красным луком. 

Одним словом, мы стараемся тоже быть в тренде и развиваться вместе с меняющимся спросом.

P. S. Фотка совсем свежая. Люди, не придерживающиеся никаких диет 😂

Еда
6,93 млн интересуются