🔺Яблочная начинка:
° Яблоки – 8 шт., очищаем от кожуры и семян, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в кастрюлю или сотейник.
° Сахар – 180 г
° Сок лимона – 0,5 шт.
° Ванильный сахар – 1 пакетик
- все ингредиенты высыпаем к яблокам и ставим на медленный огонь,
- доводим до кипения и варим 30 минут, постоянно помешивая (жидкость должна полностью испариться),
- спустя 30 минут пюрируем яблоки блендером.
⠀
🔺Бисквит:
° Яйцо – 4 шт., взбиваем до пышной светлой массы
° Сахар – 180 г, добавляем к яйцам и взбиваем еще 6-7 минут
° Мука – 120 г
° Крахмал – 50 г
° Разрыхлитель – 1 ст.л.
° Масло сливочное – 100 г
- В миске соединяем муку, разрыхлитель, крахмал, перемешиваем. В три приема всыпаем сухие ингредиенты в яичную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой сверху вниз.
- В самом конце выливаем растопленное сливочное масло (остывшее) и хорошо перемешиваем лопаткой.
- Полученное тесто выливаем на противень Сатин или Кружево застеленный пергаментной бумагой и равномерно распределяем по противню.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20 минут (духовку не открывать). Готовый бисквит достаем из духовки и даем полностью остыть - режем один корж на два.
🔺 Крем:
Сливочный творожный сыр – 300 г
Сахарная пудра – 150 г
Сливки 33% - 150 мл
Взбиваем все ингредиенты на большой скорости до плотного крема.
🔺 Для пропитки: яблочный сок – 0,5 стакана
🔥Собираем торт.
- На блюдо выкладываем первый бисквит, пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем всю яблочную начинку, распределяем равномерным слоем.
- Сверху выкладываем второй бисквит, также пропитываем яблочным соком и сверху выкладываем сливочный крем, разравниваем лопаткой.
- Классический рецепт предполагает ещё и шоколадную глазурь, но честно говоря, мы не стали утяжелять ею нежнейший вкус этого пирога!
- Отправляем торт в холодильник не менее, чем на 3 часа. Приятного аппетита!!!
⠀
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #яблочныйпирогоблака
#яблочныйпирогоблакарецепт
#пирогоблака #пирокчаю #выпечкакчаю
Нежный яблочный пирог - «Облака». Настоящий вкус детства!
27 июня 202327 июн 2023
16
1 мин