Найти в Дзене

А не дожить ли до 140 лет? ПП и ЗОЖ для долголетия. (Выпуск 9)

Что же можно сделать прямо сейчас:

В плане питания:

  • Клетчатки допускается употреблять в сутки от 25 до 120 г.

"Если добавить в суточный рацион 10% клетчатки, то холестерин снизится на 10% в течение месяца".

  • По утрам у любого человека - высокий сахар в крови. Поэтому идеально - завтракать часа через два после пробуждения и питья тёплой воды.

Суть его заключается в том, чтобы дать возможность ферментам, перерабатывающим ту или иную пищу восстановиться (а восстанавливаются они за 4 дня).

Добиться этого можно чередуя разные виды еды, а не расходуя одни и те же ферменты на продукт, которые человеку потребляет ежедневно.

Поскольку количество ферментов в человеческом организме ограничено.

Иначе говоря - если вы едите одно и то же ежедневно, то запас ферментов перерабатывающих именно эту еду у вас быстро исчерпается и появится воспаление в кишечнике.

Чередование с интервалом в 5 дней позволяет восстановить набор всех необходимых ферментов "на все случаи жизни".

Работа с физиологией:

Лимфа.

  • Перед упражнением Микулина (мыски - пятки) надо проработать ключичные лимфатические узлы, чтобы было куда уходить лимфе после упражнения.

----------------------------

Лучшие видео, найденные за последнее время:

В принципе красные точки появляются, когда организму приходится прокладывать новые сосуды. А причин может быть несколько - в том числе, например, гипоксия какого-то органа у человека.

Также ангиомы говорят о инсулинорезистентности. Для её нормализации необходимы физические нагрузки и интервалы между приёмами пищи в четыре часа времени (трехразовое питание).

Дело в том что наш организм так и остался ориентирован на жизнь в пустыне, откуда наши предки ушли 180 000 лет назад, а для этого региона оптимально просыпаться с восходом Солнца, в районе 6:00.

Миллионами лет наш организм "затачивался" под оптимальную жизнь в этом регионе.

В районе 15:30 - 16 часов -- лучшее время для физических нагрузок, поскольку вырабатывается максимум кортизола.

1. Гиперчувствительность к определённым видам аллергенов.

2. Генетическая предрасположенность.

Оба этих фактора корректируется так же как и

3. Состояние желудочно-кишечного тракта.

А именно - проницаемость стенок желудочно-кишечного тракта, пониженная кислотность и нарушение микрофлоры кишечника.

От состава микрофлоры зависит как будут функционировать защитные механизмы организма.

Микрофлора непосредственно взаимодействует с лимфоидной тканью. Нарушение баланса между полезной и патогенной микрофлорой ЖКТ и приводит к аллергии.

Изменение микрофлоры является вторичным заболеванием, а не болезнью самой по себе.

Важнейшим фактором, вызывающим такое изменение является нерациональное питание.

Когда защитный барьер нарушен через него проникают молекулы большего размера, что и вызывает аллергическую реакцию организма. Возникает так называемая "кишечная проницаемость".

Ещё одна возможная причина аллергия -- нарушения баланса гистамина, фермента, который запускает защитную реакцию.

И кишечная проницаемость и баланс гистамина регулируется питанием.

Навсегда надо исключить сахар и различные сахарозаменители! Сахар является питательной средой для условно-патогенной флоры.

На 2-3 месяца нужно исключить: глютеносодержащие злаки и молочносодержащие продукты, ветчина, копчёности, колбасы, креветки, мидии, ракообразные. Временно , на 3-4 недели, исключается куриный белок и яйца, кроме перепелиных, утиных, и гусиных.

Исключаются семена подсолнечника и грецкий орех, бобовые и маринованные овощи, томаты, баклажаны, шпинат, апельсин, ананас, грейпфрут, лайм, банан, клубника, какао, дрожжи, алкоголь.

Через месяц такой диеты понадобится ферментированные продукты, типа квашеной капусты или тофу.

Их регулирует желчный пузырь и сок поджелудочной железы. Значит - в порядок надо привести желчные протоки и сфинктер Одди (два пальца над пупком, два пальца направо).

Достигается это, прежде всего, дыхательными упражнениями.

Для любителей детективов:

"Гомоцистеин" (оптимальное значение 7,5) "царапает" эпителий, выстилающий ЖКТ, что приводит к возникновению его проницаемости, то есть бактерии попадают в кровь.

В ответ организм начинает вырабатывать липопротеины низкой плотности, чтобы "замазать" трещины.

  • Консерванты разрушают ворсинки кишечника.

  • Здесь объясняется механизм появления аллергий и "дырявого кишечника".

Гастроэнтеролог - Сергей Вялов

Бляшки в сосудах растут там, где есть воспаление, или нарушение целостности сосудов.

Ничего нового- отказ от сахара, быстро углеводов, жареного,

(Продолжение - в следующем выпуске...)

------------------------------

О том что мы едим - польза/вред:

Нельзя есть в сутки больше двух столовых ложек оливкового масла.

Продукты:

-2

--------

Нутриенты:

  • Витамин D улучшает усвоение кальция в 20 раз.

  • Клетчатка.
-3
-4

Хаотично о важном:

  • 0,4г х кг веса человека -- это максимальное количество белка за один приём пищи для мышечного синтеза (то есть для роста).

В сутки оптимально -- 1,6 г на килограмм веса человека.

Например для человека весом 70 кг-оптимальная доза 112 г. в сутки.

В одном крупном яйце содержится до 8 г белка. Яичный белок усваивается на 98%.

  • Прайм-тест позволяет определить, как именно ваша кровь реагирует на набор из 150 продуктов, что именно вам показано, а что - противопоказано.

  • Раздельное питание: углеводы - отдельно, белки и жиры - отдельно. Дело в том, что для переваривания углеводов требуется щелочная среда, а для переваривания белка - кислотная.

То есть - смешивая еду , наносим вред здоровью.

  • Митохондрия не способны одновременно обработать два вида пищи. Глюкоза - всегда в приоритете для митохондрий. Соответственно, весь жир идёт в запас, а перерабатывается глюкоза.

Именно поэтому не стоит сочетать белок с углеводами, так же как и жиры с углеводами.

  • Есть после 18:00 не рекомендуется ещё и потому, что печень, переходит в это время в режим "отдыха" и, практически, перестаёт выполнять свои обязанности.

Таким образом пища остаётся не переработанной до утра.

  • Автор упражнения "вибромассаж" (когда человек поднимается на 1 см на мыски, а потом "бухается" на пятки) - академик Микулин, который дожил до 90 лет в отличном состоянии, советовал повторять это упражнение 8 - 10 раз в день по одной минуте с подъёмами через секунду.

Не надо, по его словам, подниматься выше чем на 1 см пятками от земли.

  • В идеале диафрагмально дышать советуют по 10 минут перед едой, каждый раз.

Диафрагмальное дыхание - это, по сути, непрямой массаж сердца. Прокачивается лимфа в самом важном лимфатическом бассейне человеческого тела.

"Воспалённые лимфатические узлы-это брёвна на пути у реки кровоснабжение". О.И.Шишова.

"Заболевания исчезают при нормализации кровотока".

Диафрагмальное дыхание устраняет дискинезию желчевыводящих путей, устраняет застои в ЖКТ и нормализует кровоснабжение внутренних органов. В идеале делать три раза в день перед едой. Важно не поднимать плечи при этом упражнении.

  • Подъём рук после каждого приёма пищи (желательно минут на 5) помогает органам встать на место.

-------

Всё самое ценное из отдельных статей собирается, в итоге, в две результирующие статьи:

Все составляющие здорового долголетия. Добавите что-нибудь? Результирующая (часть 1). Про питание.
Пазл долголетия. Практическое руководство на каждый день.20 января 2023

Все составляющие здорового долголетия. Добавите что-нибудь? Результирующая (часть 2). Про работу с физиологией.
Пазл долголетия. Практическое руководство на каждый день.13 февраля 2023

-------

Здесь -- все лучшие видео о здоровье и долголетии, которые я отобрал для вас.

--------

#правильное питание #здоровый образ жизни #активное долголетие #геронтология #мотивация, #нутрициология #диетология #здоровое питание #секреты долголетия #долгожители #борьба со старостью #против старения #anti-age #wellness #биохакинг

-5

Еда
6,93 млн интересуются