Продуктов на 5-6 порций:
- куриное филе бедра (в упаковке примерно 750 гр.)
- картошка 6-8 шт.
- морковка 1 шт.
- лук 1 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- подсолнечное масло 2-3 ч.л. для зажарки
- соль по вкусу
Еще понадобится кастрюля и/или казанок на 3-5 литров.
Пошаговый рецепт:
Подготовим продукты по списку. Картошку, морковку, лук и болгарский перец помыть и почистить. Куриное филе бедра помыть или вымочить в воде и нарезать. Лук и болгарский перец тоже нарезать. Морковку по данному рецепту натереть на крупной стороне терки. Пример на фото ниже.
Поставить на средний огонь сковородку, залить подсолнечное масло и подогреть. Высыпать лук и морковку и чу-чуть притушить, а потом добавить болгарский перец и продолжить тушить минут 7, помешивая.
Далее, добавить в зажарку нарезанное куриное филе, перемешать. Тушить еще минут 10-15, иногда помешивая. Мясо должно побелеть.
Затем, порезать картошку на 4-6 частей.
Далее, переложить зажарку с мясом в кастрюлю или казанок. Сверху высыпать нарезанную картошку и не перемешивая, залить водой. Если будите солить по вкусу на данном этапе, все равно не перемешивайте. Мясо должно быть поближе к теплу. И помните что лучше не до солить. Готовить до готовности картошки, в процессе аккуратно собирая пенку с поверхности. Примерно минут 20. Готовая картошка должна легко протыкаться вилкой.
Перед употребление перемешать.
После снятия с огня дать настояться и остыть.
Приятного аппетита.
#соусизкурицыскартошкой #соус #соусизкуриногофилебедра #соусизкуриногофилебедраскартошкой #домашниерецепты #домашняяеда #рецепты #рецептыпервыхблюд #рецептывторыхблюд #вкусныерецепты
Спасибо за внимание. Буду рада вашим лайкам. Обязательно подпишитесь.
До новых встреч.