Найти тему
ВКУСНЯШНИЦА

Соус из куриного филе бедра с картошкой

#соусскурицейикартошкой
#соусскурицейикартошкой

Продуктов на 5-6 порций:

  • куриное филе бедра (в упаковке примерно 750 гр.)
  • картошка 6-8 шт.
  • морковка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • подсолнечное масло 2-3 ч.л. для зажарки
  • соль по вкусу

Еще понадобится кастрюля и/или казанок на 3-5 литров.

Пошаговый рецепт:

Подготовим продукты по списку. Картошку, морковку, лук и болгарский перец помыть и почистить. Куриное филе бедра помыть или вымочить в воде и нарезать. Лук и болгарский перец тоже нарезать. Морковку по данному рецепту натереть на крупной стороне терки. Пример на фото ниже.

Поставить на средний огонь сковородку, залить подсолнечное масло и подогреть. Высыпать лук и морковку и чу-чуть притушить, а потом добавить болгарский перец и продолжить тушить минут 7, помешивая.

Далее, добавить в зажарку нарезанное куриное филе, перемешать. Тушить еще минут 10-15, иногда помешивая. Мясо должно побелеть.

-4

Затем, порезать картошку на 4-6 частей.

Нарезанный картошка для соуса
Нарезанный картошка для соуса

Далее, переложить зажарку с мясом в кастрюлю или казанок. Сверху высыпать нарезанную картошку и не перемешивая, залить водой. Если будите солить по вкусу на данном этапе, все равно не перемешивайте. Мясо должно быть поближе к теплу. И помните что лучше не до солить. Готовить до готовности картошки, в процессе аккуратно собирая пенку с поверхности. Примерно минут 20. Готовая картошка должна легко протыкаться вилкой.

Перед употребление перемешать.

-6

После снятия с огня дать настояться и остыть.

Приятного аппетита.

#соусизкурицыскартошкой #соус #соусизкуриногофилебедра #соусизкуриногофилебедраскартошкой #домашниерецепты #домашняяеда #рецепты #рецептыпервыхблюд #рецептывторыхблюд #вкусныерецепты

-7

Спасибо за внимание. Буду рада вашим лайкам. Обязательно подпишитесь.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются