Найти тему
Современная хозяйка

Имбирное печенье

Я всегда готовлю имбирное печенье из сухой смеси С.Пудовъ, но последний раз мне показалось слишком много сахара, поэтому, когда я вновь захочу их сделать, будут делать от и до сама.

Для пряников:

  1. Сухая смесь С.Пудовъ
  2. Масло сливочное 150 гр.
  3. Вода 40 мл.

Для украшения:

  1. Готовая глазурь С.Пудовъ
  2. Вода
  3. Кандурин

Готовим тесто по инструкции на упаковке. По-моему мнению в этом рецепте не хватает муки, тесто получается липким, добавляю на глаз.

-2

Вырезаем формочками печенье. Я делала пряники для украшения торта, поэтому вставляла шпажки в некоторые заготовки.

-3

Выпекаем 15-20 минут, при 180 градусах.

-4

На фото видно, что некоторые печеньки темнее, их я дольше выпекала, они получились более хрустящие.

Теперь перейдем к украшению, так как мои пряники будут украшать торт, я решила покрыть их глазурью.

-5

Делаем 2 заготовоки, одну по инструкции, во вторую добавляем чуть больше воды, но постепенно, что бы не переборщить. Более густая глазурь для контура, более жидкая для заполнения. При желании глазурь можно окрасить пищевым красителем. Работаем быстро, глазурь застывает, не очень быстро, но все равно теряет свою текучесть.

Перекладываем глазурь в кондитерский мешок и начинаем рисовать.

-6

Сначала рисуем контур, потом заполняем, зубочисткой разравниваем поверхность.

-7

Я украсила их еще и кандурином.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются