Казалось бы, что рыба и яблоки – продукты несочетаемые. Но это не так. И наш рецепт – яркое тому подтверждение. Ведь сегодня мы будем готовить легкий салат с консервированным тунцом и свежими яблоками. Мы и сами не ожидали, что он получится таким вкусным, сочным, хрустящим. Именно яблоко дает блюду легкую сладость и пикантность. Не стоит исключать этот
ингредиент из состава.
Еще один плюс салата – простота и скорость его приготовления. Ведь для него используются уже готовые ингредиенты. Ничего варить, жарить и запекать не нужно. Собрать салат можно меньше чем за 5 минут. Это ли не сказка?
Список ингредиентов вы найдете в конце статьи.
Приготовление
Консервированный тунец перекладываем в миску и разминаем вилкой.
Жидкость, оставшаяся от консервов, нам не понадобится. Очищенный репчатый лук режем на тончайшие полукольца и отправляем к рыбе.
Пекинскую капусту нарезаем на тонкую соломку и добавляем к остальным
ингредиентам.
Далее идет черед яблока. Очищаем его от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки. Добавляем яблоко в общую миску.
Трем или выдавливаем туда же свежий чеснок. Немного досаливаем блюдо. Делаем это аккуратно, ведь консервированный тунец и так довольно соленый. Остается лишь заправить салат майонезом и подать на стол в красивой салатнице.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Консервированный тунец – 1 банка
✅Пекинская капуста – 200 г
✅Сладкое яблоко – 1 шт.
✅Чеснок – 3 зубчика
✅Репчатый лук – 1 шт.
✅Соль – по вкус
✅Майонез – 2-3 ст. л.
Приятного всем аппетита!