Найти тему

Легкий салат с тунцом и яблоком: неожиданное, но очень удачное сочетание

Оглавление

Казалось бы, что рыба и яблоки – продукты несочетаемые. Но это не так. И наш рецепт – яркое тому подтверждение. Ведь сегодня мы будем готовить легкий салат с консервированным тунцом и свежими яблоками. Мы и сами не ожидали, что он получится таким вкусным, сочным, хрустящим. Именно яблоко дает блюду легкую сладость и пикантность. Не стоит исключать этот
ингредиент из состава.

Еще один плюс салата – простота и скорость его приготовления. Ведь для него используются уже готовые ингредиенты. Ничего варить, жарить и запекать не нужно. Собрать салат можно меньше чем за 5 минут. Это ли не сказка?

Список ингредиентов вы найдете в конце статьи.

Приготовление

Консервированный тунец перекладываем в миску и разминаем вилкой.

Жидкость, оставшаяся от консервов, нам не понадобится. Очищенный репчатый лук режем на тончайшие полукольца и отправляем к рыбе.

-2

Пекинскую капусту нарезаем на тонкую соломку и добавляем к остальным
ингредиентам.

-3

Далее идет черед яблока. Очищаем его от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки. Добавляем яблоко в общую миску.

-4

Трем или выдавливаем туда же свежий чеснок. Немного досаливаем блюдо. Делаем это аккуратно, ведь консервированный тунец и так довольно соленый. Остается лишь заправить салат майонезом и подать на стол в красивой салатнице.

-5

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Консервированный тунец – 1 банка
✅Пекинская капуста – 200 г
✅Сладкое яблоко – 1 шт.
✅Чеснок – 3 зубчика
✅Репчатый лук – 1 шт.
✅Соль – по вкус
✅Майонез – 2-3 ст. л.
Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются