Сегодня решил приготовить очень вкусный очень простой в приготовлении суп с лапшой домашнего приготовления, с мясом бедра индейки. Этот рецепт в своё время мне достался от шеф-повара гостиницы " Россия" Голицына Александра. Итак суп - лапша 4 порции.
Ингредиенты:
🔸1.мякоть индейки - 200 гр.
🔸2.картофель - 1шт.
🔸3.яйцо - 1 шт.
🔸4. Мука - 70 - 80 гр.
🔸5. Петрушка - ⅓ пучка
🔸6. Лук репчатый - 1шт.
🔸7. Масло 🧈 сливочное
🔸8. Масло растительное.
🔸 соль, перец чёрный, по вкусу.
Приготовление:
Мясо индейки помыть, нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю с холодной водой.
Важно!
Для того чтобы бульон был вкусный при варке всякого мяса, его надо класть в холодную воду, лишь потом включать плиту. А если вы хотите получить вкусное сочное мясо, и бульон вам не нужен, мясо нужно положить в кипящую воду!🔸🔸🔸
Пока варится мясо приготовим лапшу. Берём одно яйцо и разбиваем в миску,
Затем туда же отправляем 70- 80 гр. муки.
Далее замешиваем плотное но при этом эластичное тесто. Тесто замесили и отправляем отдохнуть в плёнке на 20 минут.
Мясо уже практически готово, и отправляем к мясу нарезанный кубиком картофель.
Пока варится картофель , тесто раскатываем и нарезаем лапшу.
Теперь чистим лук репчатый, морковь, всё нарезаем и обжариваем на смеси масел растительного и сливочного. Это делается для вкуса, но жарить только на сливочном масле 🧈 не надо. Оно будет гореть. Поэтому смесь.
И зелень петрушки
Обжарили сначала лук, затем морковь и отправляем в кастрюлю
. Затем туда же отправляем петрушку, и только в последний момент отправляем лапшу в кастрюлю.Теперь можем поперчить и посолить. Потому что сделанная дома свежая лапша готовится максимум 2 минуты. Естественно при условии, что вы раскатали тесто очень тонко. Через две минуты выключаем плиту, и даём супу отдохнуть 10 - 15 минут. Теперь кладём в суп 20 гр. сливочного масла и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита. Готовьте так, и никак иначе, и будет вам счастье! Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на мой канал и ставьте👍.