Найти тему
Kazi_mir .Элегантный шеф.

Суп - лапша с индейкой.

Сегодня решил приготовить очень вкусный очень простой в приготовлении суп с лапшой домашнего приготовления, с мясом бедра индейки. Этот рецепт в своё время мне достался от шеф-повара гостиницы " Россия" Голицына Александра. Итак суп - лапша 4 порции.

Суп - лапша.
Суп - лапша.

Ингредиенты:

🔸1.мякоть индейки - 200 гр.

🔸2.картофель - 1шт.

🔸3.яйцо - 1 шт.

🔸4. Мука - 70 - 80 гр.

🔸5. Петрушка - ⅓ пучка

🔸6. Лук репчатый - 1шт.

🔸7. Масло 🧈 сливочное

🔸8. Масло растительное.

🔸 соль, перец чёрный, по вкусу.

Приготовление:

Мясо индейки помыть, нарезать на кусочки и отправить в кастрюлю с холодной водой.

Филе бедра индейки.
Филе бедра индейки.

Важно!

Для того чтобы бульон был вкусный при варке всякого мяса, его надо класть в холодную воду, лишь потом включать плиту. А если вы хотите получить вкусное сочное мясо, и бульон вам не нужен, мясо нужно положить в кипящую воду!🔸🔸🔸

Пока варится мясо приготовим лапшу. Берём одно яйцо и разбиваем в миску,

Яйцо 🥚 1-ой категории.
Яйцо 🥚 1-ой категории.

Затем туда же отправляем 70- 80 гр. муки.

Мука в/с.
Мука в/с.

Далее замешиваем плотное но при этом эластичное тесто. Тесто замесили и отправляем отдохнуть в плёнке на 20 минут.

Мясо уже практически готово, и отправляем к мясу нарезанный кубиком картофель.

Картофель
Картофель

Пока варится картофель , тесто раскатываем и нарезаем лапшу.

Нарезаем произвольно
Нарезаем произвольно
Вот такая лапша. Здесь 150 гр. лапши, для супа это много, в суп кладём 90 гр.
Вот такая лапша. Здесь 150 гр. лапши, для супа это много, в суп кладём 90 гр.

Теперь чистим лук репчатый, морковь, всё нарезаем и обжариваем на смеси масел растительного и сливочного. Это делается для вкуса, но жарить только на сливочном масле 🧈 не надо. Оно будет гореть. Поэтому смесь.

Лук репчатый
Лук репчатый
Морковь 🥕
Морковь 🥕

И зелень петрушки

Петрушка
Петрушка

Обжарили сначала лук, затем морковь и отправляем в кастрюлю

-11

. Затем туда же отправляем петрушку, и только в последний момент отправляем лапшу в кастрюлю.Теперь можем поперчить и посолить. Потому что сделанная дома свежая лапша готовится максимум 2 минуты. Естественно при условии, что вы раскатали тесто очень тонко. Через две минуты выключаем плиту, и даём супу отдохнуть 10 - 15 минут. Теперь кладём в суп 20 гр. сливочного масла и разливаем по тарелкам. Приятного аппетита. Готовьте так, и никак иначе, и будет вам счастье! Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на мой канал и ставьте👍.