Найти тему
Покулинарим

Самая быстрая квашеная капуста

Оказывается, чтобы приготовить квашеную капусту совсем не обязательно ждать трое суток. Есть быстрый рецепт, который позволит наслаждаться блюдом уже во время ужина, при условии, что все подготовительные работы проведены в обед. Поскольку в рецепте используется маринад, важно соблюдать пропорции ингредиентов. Они приведены в конце статьи.

Капусту моют, тонко шинкуют. Морковь очищают и трут на крупной терке. Чеснок пропускают через пресс. Все овощи смешивают в емкости подходящего размера и немного приминают, чтобы капуста дала сок.

В кастрюлю наливают воду. Добавляют в нее соль, сахар, перец, подсолнечное масло и уксус. На медленном огне маринад доводят до кипения и варят 3-5мин.

Капусту перекладывают в емкость, где она будет кваситься и заливают немного остывшим маринадом. Поскольку блюдо содержит довольно много кислоты, важно, чтобы посуда была инертной и не вступала в химические реакции. Идеально подойдет эмалированная, стеклянная или керамическая миска.

Далее капусту накрывают подходящей по размеру тарелкой и ставят сверху гнет. В качестве него отлично подойдет банка с водой. В течение 4-5 часов капуста должна мариноваться при комнатной температуре, после чего ее можно подавать к столу. Желательно перед этим овощную закуску немного охладить.

Хранить «быструю» квашеную капусту следует в холодильнике, в стеклянных банках под пластиковыми крышками.

Для приготовления квашеной капусты экспресс-методом потребуется:
✅ капуста белокочанная - 1 кг;
✅ морковь - 3 шт;
✅ чеснок - 3 дольки;
Маринад:
✅ вода - 0,5 л;
✅ масло подсолнечное - 100 мл;
✅ уксус, 9% - 10 ст.л;
✅ сахар - 100 гр;
✅ соль - 1 ст.л;
✅ перец горошком - 4 шт;

Еда
6,93 млн интересуются