Домашние сладкие пироги всегда ассоциируются с длительным и многоэтапным приготовлением. Но это совсем не так. Наш рецепт тому подтверждение. Ведь сегодня мы будем готовить пирог с ягодами, тесто для которого готовится невероятно просто. И с приготовлением такой выпечки справится даже новичок в кулинарии. Рецепт приводим далее.
Список ингредиентов будет в конце статьи.
Приготовление
В глубокую посуду всыпаем манную крупу и вливаем кефир.
Перемешиваем крупу с кефиром и оставляем под пленкой на полчаса.
Через указанное время вбиваем в массу яйца.
Всыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты при помощи кухонного миксера.
Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску с остальными ингредиентами.
Немного взбиваем миксером. Всыпаем муку и разрыхлитель теста.
Снова перемешиваем миксером. Наше тесто готово.
Форму для запекания очень тщательно смазываем растительным маслом. Присыпаем края и дно сухой манной крупой.
Выливаем тесто в форму. Распределяем его равномерным слоем.
Выкладываем на поверхность любые фрукты или ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Мы использовали клубнику, разрезанную пополам.
Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Но и без него он будет очень вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Кефир – 400 мл
✅ Мука – 200 г
✅ Разрыхлитель – 2 ч. л.
✅ Манная крупа – 300 г
✅ Яйца – 4 шт.
✅ Соль – 2 щепотки
✅ Сахар – 300 г
✅ Ванильный сахар – 2 ч. л.
✅ Сливочное масло – 1 пачка (180 г)
✅ Ягоды – по желанию
✅ Шоколад – по желанию
Приятного всем чаепития!