Найти тему

Пирог со свежими ягодами: всё смешал – и в духовку. Справится даже новичок

Оглавление

Домашние сладкие пироги всегда ассоциируются с длительным и многоэтапным приготовлением. Но это совсем не так. Наш рецепт тому подтверждение. Ведь сегодня мы будем готовить пирог с ягодами, тесто для которого готовится невероятно просто. И с приготовлением такой выпечки справится даже новичок в кулинарии. Рецепт приводим далее.

Список ингредиентов будет в конце статьи.

Приготовление

В глубокую посуду всыпаем манную крупу и вливаем кефир.

Перемешиваем крупу с кефиром и оставляем под пленкой на полчаса.

-2

Через указанное время вбиваем в массу яйца.

-3

Всыпаем сахар, ванилин или ванильный сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты при помощи кухонного миксера.

-4

Сливочное масло растапливаем и вливаем в миску с остальными ингредиентами.

-5

Немного взбиваем миксером. Всыпаем муку и разрыхлитель теста.

-6

Снова перемешиваем миксером. Наше тесто готово.

-7

Форму для запекания очень тщательно смазываем растительным маслом. Присыпаем края и дно сухой манной крупой.

-8

Выливаем тесто в форму. Распределяем его равномерным слоем.

-9

Выкладываем на поверхность любые фрукты или ягоды, слегка вдавливая их в тесто. Мы использовали клубнику, разрезанную пополам.

-10

Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом. Но и без него он будет очень вкусным.

-11

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Кефир – 400 мл
✅ Мука – 200 г
✅ Разрыхлитель – 2 ч. л.
✅ Манная крупа – 300 г
✅ Яйца – 4 шт.
✅ Соль – 2 щепотки
✅ Сахар – 300 г
✅ Ванильный сахар – 2 ч. л.
✅ Сливочное масло – 1 пачка (180 г)
✅ Ягоды – по желанию
✅ Шоколад – по желанию
Приятного всем чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются