Ещё один рецепт из нутовой муки – теперь печенье.
✓ 200 г творога. Жирность - любая
✓ 100 г тёртого сыра (у меня Гауда)
✓ 100 г нутовой муки
✓ Немного любых орехов, или чернослив, или курага, или вообще без ничего
✓ 1 яйцо.
✓ 1 ч. л разрыхлителя.
✓ Сахзам - по вкусу. Мне захотелось солёных.
Ингредиенты смешать, слепить мокрыми руками шарики, вложить во внутрь орешек, немного приплюснуть. Печенья у меня небольшие, чуть побольше грецкого ореха.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Печенье получилось хрустящее. Ну очень быстрое и вкусное!
От наших друзей: Александр Румянцев, врач-онколог, президент Центра им. Дмитрия Рогачёва на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова