Димляма по-узбекски

Так в казане или кастрюле выглядит готовое блюдо
Так в казане или кастрюле выглядит готовое блюдо

Димляма (домляма, дымлама) по-узбекски — это национальное мясо-овощное блюдо, которое желательно готовить на костре и в казане, но для тех, кто не хочет ждать выходных, его не трудно приготовить в домашних условиях.

Блюдо это не только очень вкусное, но и простое в приготовлении. Для приготовления используют такие овощи как: картофель, капуста, морковь, болгарский перец, помидоры, зелень. Из мяса берут говядину или баранину, но можно приготовить и из курицы.

У меня сегодня бараньи ребрышки

Димляма (домляма, дымлама)  по-узбекски — это национальное мясо-овощное  блюдо, которое желательно готовить на костре и в казане, но для тех, кто не хочет ждать выходных, его не трудно приготовить в-2

На 1 кг мяса (баранина, говядина, курица)

2 луковицы,

2 крупные моркови,

2 баклажана,

1-2 цуккини,

2 спелых томата

2 болгарских перца, (для любителей модно добавить 1 стручковый острый)

1 головка чеснока

3-4 картофелины (для тех, кто ест картофель)

Половина небольшого кочана капусты

Соль-перец по вкусу

Димляма (домляма, дымлама)  по-узбекски — это национальное мясо-овощное  блюдо, которое желательно готовить на костре и в казане, но для тех, кто не хочет ждать выходных, его не трудно приготовить в-3

Мясо нарезать порционно и уложить на дно казана или кастрюли, слегка подсолить и немного полить растительным маслом. Овощи нарезать крупными кусками (кольцами), чеснок целыми зубцами или головку оставить в шелухе. Картофель половинами / четвертинами. Капусту нарезать крупными четвертинами.

Поочередно на мясо выложить слоями - лук, морковь, баклажан, помидор, цуккини, картофель, перец, слои слегка подсолить, поперчить. головку чеснока посередине. Верхним слоем выложить капусту, закрыв тем самым блюдо и дав возможность томиться мясу и овощам в собственном соку

Димляма (домляма, дымлама)  по-узбекски — это национальное мясо-овощное  блюдо, которое желательно готовить на костре и в казане, но для тех, кто не хочет ждать выходных, его не трудно приготовить в-4

Поставить казан/кастрюлю на медленный огонь, нарыть крышкой и томить 1,5-2 часа до готовности

Димляма (домляма, дымлама)  по-узбекски — это национальное мясо-овощное  блюдо, которое желательно готовить на костре и в казане, но для тех, кто не хочет ждать выходных, его не трудно приготовить в-5

Блюдо получается не только ароматное, сочное аппетитное, но и готовится с сохранением всех витаминов и нутриентов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!