Сегодня покажу, как приготовить ложное слоёное тесто. Не нужно долго раскатывать, прослаивать, просто необходимо смешать последовательно ингредиенты и отправить тесто в холодильник. А также приготовим пирог с яблоками из этого теста. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Итак, 170 г холодного сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на крупной тёрке (можно порубить ножом). Добавляем щепотку соли и перетираем в мелкую крошку. Можно руками, можно при помощи планетарного миксера и насадки крюк. Высокую мощность включать не нужно, миксер с этой задачей справляется очень быстро. Тем более такое тесто нельзя долго греть в руках. Теперь в мучную смесь выливаем 150 мл холодной (ледяной) воды и 1 ч.л. лимонного сока. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Ложное слоёное тесто готово. Оно очень нежное, мягкое и приятное в работе. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник, как минимум на час. Но его можно оставить в холоде и на несколько часов, поэтому удобнее готовить тесто накануне вечеро
Готовлю ложное слоёное тесто и пирог с яблоками из него (просто смешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник)
15 июня 202315 июн 2023
5827
2 мин