Найти тему

Готовлю ложное слоёное тесто и пирог с яблоками из него (просто смешиваем ингредиенты и отправляем в холодильник)

Сегодня покажу, как приготовить ложное слоёное тесто. Не нужно долго раскатывать, прослаивать, просто необходимо смешать последовательно ингредиенты и отправить тесто в холодильник. А также приготовим пирог с яблоками из этого теста.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Итак, 170 г холодного сливочного масла обсыпаем мукой и натираем на крупной тёрке (можно порубить ножом). Добавляем щепотку соли и перетираем в мелкую крошку.

Можно руками, можно при помощи планетарного миксера и насадки крюк.

Высокую мощность включать не нужно, миксер с этой задачей справляется очень быстро. Тем более такое тесто нельзя долго греть в руках.

Теперь в мучную смесь выливаем 150 мл холодной (ледяной) воды и 1 ч.л. лимонного сока. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности. Ложное слоёное тесто готово.

-2

Оно очень нежное, мягкое и приятное в работе. Заворачиваем его в пакет и отправляем в холодильник, как минимум на час.

Но его можно оставить в холоде и на несколько часов, поэтому удобнее готовить тесто накануне вечером, а уже на следующий день что-то из него печь.

Сегодня из ложного слоёного теста я буду готовить пирог с вкуснейшей начинкой. Для неё 100 г изюма замачиваем в горячей воде. Из яблок вырезаем сердцевину и нарезаем на ломтики. Сбрызгиваем лимонным соком.

В очищенном виде яблок должно быть 600 г
-3

Пересыпаем яблоки в большую миску, добавляем к ним набухший изюм (воду обязательно с него сливаем), а также 100 г измельчённых грецких орехов, 2 ч.л. молотой корицы и 100 г сахара. Хорошо перемешиваем и вкусная, ароматная начинка готова.

-4

Через несколько часов достаём тесто из холодильника, стол и само тесто присыпаем мукой и раскатываем в большой пласт. Тесто раскатывается легко, без усилий.

-5

Теперь нам необходимо его перенести на противень. Для этого складываем его пополам, подпыляем слегка мукой, чтобы оно не склеилось и снова сворачиваем. Аккуратно переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разворачиваем тесто. Оно должно быть чуть больше размера противня.

-6

На центр высыпаем 2 ст.л. кукурузного крахмала и выкладываем начинку. Заворачиваем края теста и кладём их на яблоки. Я тесто кладу внахлёст друг на друга и делаю форму открытого пирога (галеты). По краю также можно дополнительно заплести ещё верёвочкой.

1 желток и 1 ст.л. молока смешиваем вместе и обмазываем пирог получившейся смесью.

Ставим яблочный пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку приблизительно на час.

-8

Вот такой румяный и безумно ароматный пирог получился в итоге. У меня он выпекался ровно 65 минут. А теперь самое главное – это дождаться, чтобы он остыл хотя бы до тёплого состояния. Перекладываем пирог на тарелку и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такой несложный, красивый, вкусный пирог сможет приготовить каждая хозяйка и порадовать родных домашней выпечкой. Из ложного слоёного теста я ещё часто готовлю рогалики и пироги с несладкой начинкой – очень нравится с рыбой и брокколи.

Ну, а если понравился рецепт пирога с яблоками – поставьте лайк, мне будет очень приятно! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Дзен "Это просто" - будем готовить вместе!💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
мука - 330 г
сливочное масло (холодное) - 170 г
соль - щепотка
вода (ледяная) - 150 мл
лимонный сок - 1 ч.л.
Начинка:
яблоки - 600 г (очищенных)
изюм - 100 г
орехи грецкие - 100 г
корица молотая - 2 ч.л.
сахар - 100 г
крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

******************************************