Найти в Дзене
Старый Шинкарь

Устраивают ли меня мои напитки? Нужно ли что то менять?

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Всем привет.

Задался сегодня очень интересной мыслью: нужно ли что то менять, или поменять в своих напитках? Всë ли устраивает меня в том алкоголе, который я произвожу?

Нет, я не собираюсь начать гнать в один перегон, или ещë того хуже заниматься различными "не традиционными гонами", вы уж простите, но я считаю для себя это глупым и недопустимым.

Но есть у меня кое - какие мысли и задумки, которые считаю необходимым осуществить в самое ближайшее время. Какие? Сейчас расскажу:

Ни для кого не секрет, что я в основном практикую приготовление ректификата из сахарного сырья и дистилляцию на короткой насадочной колонне, для ароматных, фруктовых, зерновых и других напитков.

  • Первый я использую для настоек и наливок, а так же (реже) для приготовление джинов и различных мацератов.
  • С короткой колонной я работаю чаще и в основном с зерновыми, ну и конечно, стараюсь не забывать про фрукты, особенно в сезон.

Сами по себе эти технологии универсальны, хорошо отработаны и позволяют делать абсолютно любой алкоголь. Казалось бы, зачем что то ещë? Зачем что то менять?

Действительно зачем, если всë устраивает. Но мысли ведь приходят в голову, а значит что то всë-таки идëт "не по плану"???

Да нет, на самом деле всë хорошо. Сами напитки и технологии их приготовления, меня устраивают, а поменял бы я не способ приготовления, а баланс между видами своего алкоголя и кое что добавил.

Что я имею в виду:

Однозначно стоит уменьшить количество производимого спирта-ректификата. Настойки и наливки - это безусловно здорово и они пользуются успехом не только у меня, но и у моих друзей и родных. Но всë же хочется сделать упор на ароматные напитки. Сделать их больше. Сделать в таком количестве, чтобы они смогли спокойно "продержаться" не менее трëх-пяти лет. Сделать их выдержанными в бочках и на дубовых сегментах. В общем сделать (не надоело ещë слово "сделать"?) актент на приготовлении виски и бренди с хорошими "сроками" выдержки.
Не устраивает меня от слова совсем и отсутствие полной "автономии". Несмотря на то, что сам я давно уже перешел на свой крепкий алкоголь и даже в ресторанах умудряюсь употреблять только его, хотелось бы обеспечить слабоалкогольными напитками супругу и всю женскую половину своего окружения. Любимая предпочитает шампанское, пиво и как ни странно - сидр, поэтому стоит обратить внимание и внести соответствующие коррективы в своë "алкогольное меню".

Ну и конечно для достижения выше указанных целей, необходимо внести кое какие изменения в оборудование. Думаю, что НБК будет всё-таки лишним, в виду громоздкости конструкции, а вот паро-водяной котёл литров эдак на 120, вообще бы не навредил). Ну и что-нибудь медное, типа крышки и шлема. Честно говоря финансово и морально я пока не готов (к котлу), но работать в этом направлении обязательно буду!!!

Вот на данный момент то самое, и главное, что меня не устраивает в моëм "домашнем производстве". Пожалуй больше ничего менять не требуется, по крайней мере пока...

Рассказывайте друзья в комментариях, есть ли у вас что то такое, что не устраивает вас в алкогольном хобби и ваших непосредственно напитках. Хотели бы ли вы что то поменять или изменить???

Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.

С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго и до встречи!!!

Еда
6,93 млн интересуются