Найти в Дзене
Еда без повода

Это самый шикарный рецепт пирожков. Здесь лучший рецепт теста. И начинка самая любимая в нашей семье. Попробуйте, вам понравится

Румяные, пышные и очень вкусные пирожки с картошкой! Такие пирожки с картошкой придутся кстати на домашнем чаепитии с друзьями и членами семьи. Освоив приготовление пирожков с картошкой, вы сможете радовать ими своих домашних на регулярной основе. А чтобы им не надоедало, в этой статье я расскажу, как сделать пирожки с картошкой необычным способом. Пирожки из духовки очень понравятся детям и взрослым.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Добавляем газированную воду и молоко в чашку.

Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавляем растительное масло.

Через сито просеиваем муку. Добавляем ложку соли.

Замешиваем тесто лопаткой.

Когда тесто станет более упругой, накрываем пищевой пленкой и полотенцем. Оставляем в теплом месте на 40-45 минут.

После делим тесто на 2 части. И после каждую часть делим на 5 равных частей.

Формируем из теста шарики и оставляем на 20 минут.

Нарезаем картофель на небольшие кусочки, выкладываем его в кастрюлю и заливаем водой.

Добавляем соль и варим до готовности на среднем огне.

-10

Растительное масло добавляем в сковороду и растапливаем сливочное масло.

Добавляем луковицу и обжариваем до золотистого цвета на среднем огне.

После, как отварили картофель, делаем из него пюре.

-13

К пюре добавляем лук.

-14

Добавляем черный перец и паприку. Все перемешиваем.

Раскатываем тесто.

-16

Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем, как показано на фото.

Кладем будущие булочки на противень и накрываем полотенцем. Оставляем на 20 минут.

После смазываем желток с молоком, смазываем поверх теста.

-19

Посыпаем кунжутом.

В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем булочки 30-35 минут.

-21

Приятного аппетита!

-22

Ингредиенты:
100 мл газированной воды.
100 мл молока.
1 столовая ложка сахара.
8 г сухих дрожжей.
100 мл растительного масла.
500 г пшеничной муки.
1 чайная ложка соли.
--------------------
700 г картофеля.
1/2 столовой ложки соли.
2 столовой ложки растительного масла.
20 г сливочного масла.
1 луковица.
Черный перец.
Паприка.
-----------------------
Желток+2 чайные ложки молока.
Кунжут.