Пирог с клубникой и ещё 1 маленькое яблочко!
Как же без яблока, скажут мои! Это же Шарлотка!
Купила клубнику по 150руб.,нужно же с ней разобраться. Вчера сварила компот из совсем мятой ,и поела ягодки. Сегодня решила испечь пирог.
Т.к.я стараюсь меньше есть сахара и булки,добавила 1/4 стакана примерно ржаной муки. И соответственно-3/4 пшеничной.
И сахарного песку- 100гр.вместо 200.
Рецепт.
*Мука - 200 г;
*Сметана - 3 стол.ложки;
*Яйцо - 2 шт;
*Сахарный песок- 100 г.
*Масло растительное для смазки сковороды;
*Разрыхлитель - 5 г.;
*Клубника свежая - по желанию.
У меня штук 7-10 небольших;
*1 яблочко 🍎 небольшое.
Вот продукты, которые я взяла.
Разбиваем яйца.
Размешиваем вилкой.
Добавляем сахар. Перемешиваем активнее. Блендер есть,но я вилкой.
Добавляем постепенно муку и разрыхлитель.Все перемешиваем. Получилось густовато, добавила ещё 3 большие ложки сметаны!
Вот теперь нормальная консистенция -как сметанка!
Всю готовую массу выливаем в форму,у меня сковорода предварительно смазанная подсолнечным маслом.
Перед началом приготовления включаем духовку для разогрева.
Я выставила такой режим.
Каждый знает ведь свою духовку,может быть для приготовления Вам понадобится больше времени,минут 35-40.
Через 30 минут выключаю духовку и минут 5-7 пусть постоит. Никогда не проверяю готовность,что там может за это время не приготовится!?
И можно приступать к чаепитию!
Благодарю, что дочитали!
Всех благ и хорошего настроения!