Найти тему

Рецепт Пирога родился во время приготовления!

Пирог с клубникой и ещё 1 маленькое яблочко!

Как же без яблока, скажут мои! Это же Шарлотка!

Купила клубнику по 150руб.,нужно же с ней разобраться. Вчера сварила компот из совсем мятой ,и поела ягодки. Сегодня решила испечь пирог.

Т.к.я стараюсь меньше есть сахара и булки,добавила 1/4 стакана примерно ржаной муки. И соответственно-3/4 пшеничной.

И сахарного песку- 100гр.вместо 200.

Рецепт.

*Мука - 200 г;

*Сметана - 3 стол.ложки;

*Яйцо - 2 шт;

*Сахарный песок- 100 г.

*Масло растительное для смазки сковороды;

*Разрыхлитель - 5 г.;

*Клубника свежая - по желанию.

У меня штук 7-10 небольших;

*1 яблочко 🍎 небольшое.

Вот продукты, которые я взяла.

Фото автора.
Фото автора.

Разбиваем яйца.

Фото автора.
Фото автора.

Размешиваем вилкой.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем сахар. Перемешиваем активнее. Блендер есть,но я вилкой.

Фото автора.
Фото автора.

Добавляем постепенно муку и разрыхлитель.Все перемешиваем. Получилось густовато, добавила ещё 3 большие ложки сметаны!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

Вот теперь нормальная консистенция -как сметанка!

Всю готовую массу выливаем в форму,у меня сковорода предварительно смазанная подсолнечным маслом.

Перед началом приготовления включаем духовку для разогрева.

Я выставила такой режим.

Каждый знает ведь свою духовку,может быть для приготовления Вам понадобится больше времени,минут 35-40.

Фото автора.
Фото автора.

Через 30 минут выключаю духовку и минут 5-7 пусть постоит. Никогда не проверяю готовность,что там может за это время не приготовится!?

И можно приступать к чаепитию!

Фото автора.
Фото автора.

Благодарю, что дочитали!

Всех благ и хорошего настроения!

-9

Еда
6,93 млн интересуются