Найти в Дзене
Божественная кухня

Готовим торт с разными начинками на 2,6 кг.

Бисквитный торт
Бисквитный торт

Пошаговый рецепт приготовления торта:

Бисквит:

2 ст. муки
2 ст. л. сахара
0,8 ч. л. соды
0,4 ч. л. лимонной кислоты
чуть ванилина
1 б. сгущёнки
1,5 ст. кефира

Смешать сухие компоненты, добавить сгущёнку и кефир — смешать ложкой тесто.
Выложить его в подготовленную форму диаметром 22 см (смазанную маслом и обсыпанную мукой).
Испечь в жестяной форме 60 минут 180-205 градусов.
Остывший бисквит разрезать на 4 диска.
Для торта весом 2,6 кг потребуется 3 бисквитных диска, четвёртый измельчить в крошку.
Пропитать.

Бисквитный торт
Бисквитный торт

Пропитка торта:

300 мл. воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. клубничного сиропа

Вскипятить.

Начинка № 1:

  • 2 ст. л. замороженное пюре полевой клубники
  • 4 ст. л. замороженное пюре чёрной смородины
  • крем

Начинка № 2:

  • 2 ст. л. замороженного пюре манго
  • 4 ст. л. замороженного пюре клубники
  • крем
Бисквитный торт
Бисквитный торт

Крем № 1:

200 гр. масла
0,5 банка сгущёнки
чуть ванилина
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. клубничного сиропа

Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
Добавить ванилин, сок и сироп — взбить.

Крем № 2:

200 гр. масла
0,5 банки сгущёнки
чуть ванилина
1 ст. л. сока лимона
1 ст. л. орехового сиропа "Амаретто"

Взбить масло до бела, добавить сгущёнку — взбить.
Добавить ванилин, сок и сироп — взбить.

Бисквитный торт
Бисквитный торт

Украшения на торт:

1 шт. цветы из итальянской молочной глазури с добавлением кэроба
1 ч. л. кондитерская посыпка

Собираем торт
Собираем торт

Сборка торта:

  1. На нижнем бисквите сделать бордюры из крема № 1, затем, выложить начинкой № 1.
  2. Укрыть вторым бисквитом.
  3. На втором бисквите сделать бордюры из крема № 2, затем, выложить начинкой № 1.
  4. Весь торт обмазать кремом № 2.
  5. Верх торта присыпать обжаренным и измельчённым в мелкую крошку миндалём.
  6. Бока торта присыпать бисквитной крошкой смешанной с миндалём.
    Украсить...
  7. Из кондитерского мешка ореховым кремом №2 с насадкой "малое круглое отверстие 2-3 мм" сделать сетку.
  8. Клубничным кремом №1 и насадкой "большая закрытая звезда" отсадить три волны и наметить место установки роз. Установить розы и закончить оформление торта кондитерскими посыпками.
  9. Торт охладить.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются