Крупа булгур может заменить привычные нам крупы для приготовления различных супов и рассольника. Булгур полезен для желудка и кишечника, не вызывает резкого повышения сахара в крови, поэтому подходит диабетикам.
Суп можно готовить на мясном, курином, рыбном бульоне, а также с фрикадельками. По желанию можно и без картофеля.
Общие правила приготовления супов:
Сначала варится мясо. Затем в бульон закладывается картошка и варится до полуготовности. Лук и морковь немного обжаривают на растительном масле, добавляют к ним булгур и обжаривают вместе. Выложить в суп и ещё варить 15 минут. Отварное мясо нарезают кусочками, добавляют в суп и дают ему настояться 10-15 минут.
Булгур в супе увеличивается в 2 раза. Это нужно иметь в виду, когда засыпаете его в суп. Суп с булгуром обычно готовят на один раз. Если его оставить до следующего дня, то он превратится в кашу, так как впитает в себя весь бульон.
Варианты супов с булгуром:
ГРИБНОЙ – шампиньоны, картофель, булгур, лук, морковь, растительное масло, зелень укропа.
С ФРИКАДЕЛЬКАМИ – фарш мясной или куриный, булгур, лук, морковь, растительное масло, специи.
КУРИНЫЙ – куриное мясо, картофель, булгур, лук, морковь, чеснок, растительное масло, специи.
С ЧЕЧЕВИЦОЙ и БУЛГУРОМ – куриное филе, красная чечевица, булгур, сливочное масло, лук, помидоры, перец горошком, паприка, сметана для заправки.
С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ – капуста квашеная, булгур, картошка, лук, томатная паста, растительное или сливочное масло, специи.
СЫРНЫЙ СУП – мясной или куриный бульон, булгур, картошка, сыр плавленый, лук, морковь, масло растительное, зелёный горошек консервированный, зелень петрушки.
РАССОЛЬНИК – мясо свиное, булгур, картошка, солёные огурцы, лук, морковь, чеснок, томатная паста, специи.
РЫБНЫЙ СУП – филе рыбы, булгур, картофель, перец сладкий, морковь, лук, помидоры, зелень петрушки, специи.
С РЫБНЫМИ КОНСЕРВАМИ – консервы в масле, булгур, картошка, помидоры, лук и морковь, специи.
А как приготовить другие блюда с булгуром, можно посмотреть здесь: