Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Ешь ананасы, курочку жуй: коронное блюдо «банкетов из 90-х»

Оглавление

Почему по-гавайски? Думаю, на самом деле к Гавайям это блюдо имеет очень опосредованное отношение, но у нас все что с ананасом традиционно, еще с начала девяностых, считается «гавайским».

Ничего плохого в этом нет – назвали и назвали. А сочетание курицы с фруктами – так вообще классика.

Вот эту классику и предлагаю приготовить, сдобрив ее карри. Очень интересное сочетание!

Берем:

  • 500 гр. куриного филе
  • 3 пера зеленого лука
  • 1 банку ананаса (кольцами или кусочками – не важно)
  • 2 томата
  • 1 столовую ложку пасты или порошка карри
  • 200 мл. кокосового молока
  • 1 столовую ложку сока лайма или лимона
  • 50 гр. сыра
  • Соль и перец – по вкусу

Как готовим:

Филе моем, обсушиваем и нарезаем на полоски. Лук зеленый режем соломкой. Из томатов удаляем семена, мякоть нарезаем полосками, чтобы они сочетались с основной нарезкой.

Ананасы сливаем, сохранив жидкость.

Теперь курицу отправляем на сковороду (хорошо раскаленную) с парой ложек растительного масла и быстро обжариваем до появления легкой румяной корочки. Добавляем зеленый лук, соль и карри, а через минуту – деглазируем 100 мл. жидкости от ананаса и кокосовым молоком. Тушим минут 5-10. Вливаем сок лайма или лимона.

Дальше выкладываем в форму для запекания непосредственно сам ананас, на него – томаты, и потом уже – курицу с соусом.

Посыпаем тертым сыром, сверху – свежемолотым перцем.

Запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов,

Ну а подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются