Почему по-гавайски? Думаю, на самом деле к Гавайям это блюдо имеет очень опосредованное отношение, но у нас все что с ананасом традиционно, еще с начала девяностых, считается «гавайским».
Ничего плохого в этом нет – назвали и назвали. А сочетание курицы с фруктами – так вообще классика.
Вот эту классику и предлагаю приготовить, сдобрив ее карри. Очень интересное сочетание!
Берем:
- 500 гр. куриного филе
- 3 пера зеленого лука
- 1 банку ананаса (кольцами или кусочками – не важно)
- 2 томата
- 1 столовую ложку пасты или порошка карри
- 200 мл. кокосового молока
- 1 столовую ложку сока лайма или лимона
- 50 гр. сыра
- Соль и перец – по вкусу
Как готовим:
Филе моем, обсушиваем и нарезаем на полоски. Лук зеленый режем соломкой. Из томатов удаляем семена, мякоть нарезаем полосками, чтобы они сочетались с основной нарезкой.
Ананасы сливаем, сохранив жидкость.
Теперь курицу отправляем на сковороду (хорошо раскаленную) с парой ложек растительного масла и быстро обжариваем до появления легкой румяной корочки. Добавляем зеленый лук, соль и карри, а через минуту – деглазируем 100 мл. жидкости от ананаса и кокосовым молоком. Тушим минут 5-10. Вливаем сок лайма или лимона.
Дальше выкладываем в форму для запекания непосредственно сам ананас, на него – томаты, и потом уже – курицу с соусом.
Посыпаем тертым сыром, сверху – свежемолотым перцем.
Запекаем 10-15 минут при температуре 180-200 градусов,
Ну а подаем с рисом.
Приятного аппетита!