Наконец-то, мне удалось попробовать два новых вкуса в линейке латвийских творожных сырков «Kārums», анонсированных ещё в конце прошлого года – киви и желейные конфеты.
И так как два сырка – это ни о чём, то к ним я взяла ещё три, чьи вкусы успела слегка забыть: карамель, манго и кокосовый орех.
Новый творожный сырок «Kārums» со вкусом киви оказался нежно-зелёным снаружи и снежно-белым внутри. Возможно, мне показалось, но среди творожной начинки промелькнул кусочек киви. А вот сам вкус оказался плохо выраженным. Как и аромат, который быстро улетучился после вскрытия упаковки.
Желейные конфеты источали запах шоколада (за счёт внешней оболочки), но их присутствие в сырке ощущалось слабо, что наводило на мысль об увеличении либо их самих, либо их вкусовых качеств – каждой по-отдельности. При этом вкус всё равно оказался оригинальным и гораздо более интересным, чем у киви.
Не исключено, конечно, что всё дело испортило яркое манго, на которое я раньше жаловалась за его едкость, а сейчас готова похваливать за чётко выраженный вкус, но обе новинки особого впечатления на меня не произвели.
Между тем, как творожный сырок со вкусом манго мне на этот раз понравился, так как из него ушла замеченная мной ещё три года назад сильная кислотность и некоторая искусственность вкуса и аромата.
Карамельный творожный сырок в приятной на вид кофейной оболочке оказался на твёрдую четвёрку, так как до манго не дотягивал, но киви существенно опережал по динамике вкусе.
Творожный сырок «Kārums» со вкусом кокоса (или точнее будет сказать – кокосовой стружки) – всё ещё ничем не отличается от «Баунти» и вызывает вопрос: «Зачем нужно было повторяться?».
Хочется поэкспериментировать с кокосом? Пожалуйста! Но с уходом в другой спектр кокосового вкуса. Так, чтобы человеку не хотелось бежать в магазин за шоколадкой!
Материал оказался полезным? Ставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые статьи.