Найти в Дзене
ПОВАРЁНОК.РУ

Крошковый пирог с инжиром

Оглавление

По составу - скромный пирог. На вкус... Таскаю и таскаю кусочки. Очень понравился своей простотой и скоростью приготовления. Достойный пирог не только в Пост. Вкусная начинка на рассыпчатой основе. Хлопья очень нежные, успевают пропечься и дают приятную хрустящую корочку. Сразу родилась мысль, что же я еще хочу приготовить с инжиром. И почему же я раньше его не использовала в качестве начинки? Исправлюсь!

Ингредиенты для «Крошковый пирог с инжиром»:

Рецепт «Крошковый пирог с инжиром»:

-2

Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.

-3

Добавить, сахар, соль, корицу.

-4

Все сухие компоненты перемешать.

-5

К сухой смеси добавить масло и перетереть массу руками до состояния крошки.

-6

Инжир отварить в течение 20 минут. Нарезать на мелкие кусочки.

-7

Выложить часть (бОльшую) крошки в форму (у меня диаметр 22 см) на бумагу для выпечки. Уложить инжир (можно слегка полить лимонным соком, как это сделала я).

-8

Сверху равномерно распределить оставшиеся овсяно-мучные крошки.
Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.

-9

Остудить пирог и нарезать на кусочки. Очень приятно есть этот пирог и ощущать похрустывание подсушенных хлопьев и семян инжира!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!