По составу - скромный пирог. На вкус... Таскаю и таскаю кусочки. Очень понравился своей простотой и скоростью приготовления. Достойный пирог не только в Пост. Вкусная начинка на рассыпчатой основе. Хлопья очень нежные, успевают пропечься и дают приятную хрустящую корочку. Сразу родилась мысль, что же я еще хочу приготовить с инжиром. И почему же я раньше его не использовала в качестве начинки? Исправлюсь!
Ингредиенты для «Крошковый пирог с инжиром»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Сахар тростниковый — 0,5 стак.
- Масло растительное — 130 мл
- Соль — 1 щепот.
- Корица — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Инжир (сушеный) — 250 г
- Вода (для отваривания инжира) — 250 мл
Рецепт «Крошковый пирог с инжиром»:
Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
Добавить, сахар, соль, корицу.
Все сухие компоненты перемешать.
К сухой смеси добавить масло и перетереть массу руками до состояния крошки.
Инжир отварить в течение 20 минут. Нарезать на мелкие кусочки.
Выложить часть (бОльшую) крошки в форму (у меня диаметр 22 см) на бумагу для выпечки. Уложить инжир (можно слегка полить лимонным соком, как это сделала я).
Сверху равномерно распределить оставшиеся овсяно-мучные крошки.
Выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Остудить пирог и нарезать на кусочки. Очень приятно есть этот пирог и ощущать похрустывание подсушенных хлопьев и семян инжира!