ПАСТА С МИДИЯМИ
На 4 порции:
-Мидии 500гр спагетти из твердых сортов
-200гр сливки 10% 200 мл
-Чеснок 3 зубчика
-Шпинат 30-40гр
-Пармезан 90гр
-Сушеный чеснок 1 ч.л
-Оливковое масло 1 ст.л
-Прованские травы 0,5 ч.л
Мидии разморозить, промыть, просушить. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния альденте (5-7 минут). Сливаем воду. В глубокой сковороде разогреваем масло, и очень быстро обжариваем чеснок (пол минутки), добавляем прованские травы, кладем мидии, шпинат, перемешиваем и заливаем сливками, доводим до кипения, солим, добавляем сушеный чеснок и соль, томим на медленном огне 5-7 минут, добавляем отваренные спагетти, томим 1 минуту, снимаем с огня, посыпаем тертым пармезаном. Подаем пасту сразу же, как только сняли с плиты!
Приятного апппетита !
КБЖУ 1 порции ( примерно 250гр) 403/23/17/ 39