Найти тему
Сундучок Шефа

Салат с обжаренными кольцами кальмаров, оливками, грейпфрутом и рукколой с горчично-цитрусовой заправкой

Оглавление
-2

Кальмары — это одно из самых любимых морепродуктов во всем мире. Их мягкий вкус и нежная текстура оставляют неповторимые вкусовые ощущения.

А если в одном салате соединить кальмары и грейпфрут, выложить их на зелёную подушку из рукколы, то получится настоящий кулинарный шедевр!

Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит сочетание морепродуктов и цитрусовых. Салат получается очень освежающим и легким, а также богат витаминами и микроэлементами.

Давайте приготовим вместе этот здоровый, лёгкий и вкусный салат!

Ингредиенты:

- кальмары – 500 гр.
- грейпфрут – 1 шт.
- руккола – 75 гр.
- оливки – 100 гр.
- крахмал кукурузный – 70-80 гр.
- соль, перец – по вкусу
- горчица в зёрнах
- немного сока грейпфрута для заправки
- растительное масло – для жарки
-3

Приготовление:

1. Очистите кальмары и нарежьте их кольцами.

-4

2. В тарелку насыпьте кукурузный крахмал, всыпьте по вкусу соль, добавьте молотый перец, можно насыпать любимых специй – перемешайте.

-5

3. В крахмале обваляйте кольца кальмара и откиньте их на сито, чтобы удалить излишки крахмала.

-6

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём запанированные кольца кальмара около 2-3 минут до золотистого цвета. Обжаренные кольца положите на салфетку для удаления излишков жира.

-7

5. Рукколу промойте под проточной холодной водой и обсушите её.

6. Разрежьте грейпфрут на две части и извлеките мякоть. Нарежьте мякоть грейпфрута на кусочки. Выдавите немного сока в отдельную посуду для заправки.

7. Приготовьте горчично-цитрусовую заправку: в выжатый сок грейпфрута добавьте горчицу в зёрнах, немного соли и перемешайте.

8. В салатник или плоское блюдо уложите зелёную подушку из рукколы.

-8

9. На рукколу уложите мякоть грейпфрута.

-9

10. Добавьте оливки – я их не разрезал, так как они были небольшого размера, вы можете разрезать оливки вдоль на две половины или на кружочки.

-10

11. Полейте салат заправкой.

-11

12. Сверху выложите обжаренные, остывшие кольца кальмара.

-12

13. При подаче салат перемешайте.

-13
Лёгкий, вкусный и летний салат готов!

Приятного аппетита и отличного всем настроения!

-14