Как готовить:
Берем большое блюдо и рисуем майонезную сеточку в виде прямоугольника.
Сверху выкладываем слой из крекера.
Пять вареных яиц разделяем на белки и желтки.
Белки натираем на мелкой терке.
Выложить белок следующим слоем, нарисовать майонезную сеточку и накрыть слоем из крекера.
Берем банку рижской кильки, выкладываем в мисочку и разминаем вилочкой.
Выкладываем следующим слоем на закусочный торт и накрываем крекером.
Сыр натираем на мелкой терке, заправляем майонезом и намазываем на крекер.
Опять выкладываем слой из крекера и намазываем майонез при помощи кисточки равномерным слоем.
Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху торт.
Украшаем листиками петрушки.
Ура, закусочный торт из крекера и рижской кильки готов!
Рецепт:
- банка рижской кильки (240 г)
- соленый крекер (80 шт./200 г)
- 5 вареных яиц
- 100 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- майонез