Кофе – один из самых распространенных напитков. Миллионы людей начинают свой день с чашечки ароматного и тонизирующего напитка. Но готовят его со сливочным маслом только истинные приверженцы и ценители кофе. Казалось бы, что эти два ингредиента совершенно несовместимы. Но уверяем, это совсем не так. Сейчас расскажем, как и для чего добавляют масло в кофе. А вы попробуйте повторить рецепт. Результат вас точно удивит.
Для чего добавляют сливочное масло в кофе
Считается, что кусочек сливочного масла, добавленный в турку с напитком, значительно его улучшает. Вкус готового кофе становится более нежным и мягким. Пропадает излишняя резкость и горчинка. А консистенция становится более шелковистой, кремообразной и чуть масляной. Влияет масло и на аромат кофе. Он становится более тонким.
Как добавлять масло в кофе
Скажем сразу, что трюк с маслом работает только в том случае, если кофе варится в турке. При использовании обычного растворимого кофе эффект получится прямо противоположный. Напиток будет безвозвратно испорчен.
Сливочное масло добавляют в турку в момент варки напитка. Его отправляют в джезву в тот момент, когда жидкость стала достаточно горячей. Обычно масло добавляют в джезву за 40 секунд до полной готовности кофе. А вот если упустить момент и добавить его слишком рано или поздно, то эффект может быть и не достигнут.