Испеки сладкие булочки с изюмом. Выпечка, как в лучших французских кондитерских. Нежные, воздушные, сладенькие, с румяной корочкой и пышным мякишем - просто прелесть! И, конечно, много изюма - отменная выпечка для семейного чаепития по проверенному рецепту. Кажется, что булочки с изюмом сочетаются со всем на свете: молоко, чай, ряженка. А если сливочным маслом смазать и джем добавить, и даже бутерброд с вареной колбаской? Вкусно!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Теплое молоко, теплую воду добавляем в глубокую чашку.
Сахар, дрожжи, перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем на 5 минут.
Добавляем растительное масло.
Через сито просеиваем муку и добавляем соль.
Замешиваем тесто, когда тесто станет более густым, вымешиваем его до гладкости.
Глубокую чашку смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто и накрываем пищевой пленкой, полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.
Смешиваем творог и изюм между собой.
Смазываем форму для запекания растительным маслом.
Делим тесто на 3 части и формируем шарики.
Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
После раскатываем тесто.
Выкладываем начинку изюма с творогом. Заворачиваем в рулетик до половины теста.
Делаем надрезы в тесте, как на фото. Закрепляем края и выкладываем на противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Желток с яйцом смешиваем и смазываем тесто.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл воды.
200 мл молока.
3 столовые ложки сахара.
8 г сухих дрожжей.
50 мл растительного масла.
650 г пшеничной муки.
1 чайная ложка соли.
300 г творога.
200 г изюма.
Желток + 2 чайные ложки