Найти в Дзене
Еда без повода

Нежные, воздушные, сладенькие, с румяной корочкой и пышным мякишем - просто прелесть!

Испеки сладкие булочки с изюмом. Выпечка, как в лучших французских кондитерских. Нежные, воздушные, сладенькие, с румяной корочкой и пышным мякишем - просто прелесть! И, конечно, много изюма - отменная выпечка для семейного чаепития по проверенному рецепту. Кажется, что булочки с изюмом сочетаются со всем на свете: молоко, чай, ряженка. А если сливочным маслом смазать и джем добавить, и даже бутерброд с вареной колбаской? Вкусно!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

Теплое молоко, теплую воду добавляем в глубокую чашку.

Сахар, дрожжи, перемешиваем и накрываем полотенцем. Оставляем на 5 минут.

Добавляем растительное масло.

Через сито просеиваем муку и добавляем соль.

Замешиваем тесто, когда тесто станет более густым, вымешиваем его до гладкости.

Глубокую чашку смазываем растительным маслом. Выкладываем туда тесто и накрываем пищевой пленкой, полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Смешиваем творог и изюм между собой.

Смазываем форму для запекания растительным маслом.

-8

Делим тесто на 3 части и формируем шарики.

Накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

После раскатываем тесто.

Выкладываем начинку изюма с творогом. Заворачиваем в рулетик до половины теста.

Делаем надрезы в тесте, как на фото. Закрепляем края и выкладываем на противень.

Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

-14

Желток с яйцом смешиваем и смазываем тесто.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-35 минут.

-16

Приятного аппетита!

-17

Ингредиенты:

200 мл воды.

200 мл молока.

3 столовые ложки сахара.

8 г сухих дрожжей.

50 мл растительного масла.

650 г пшеничной муки.

1 чайная ложка соли.

300 г творога.

200 г изюма.

Желток + 2 чайные ложки