Доброе время суток дорогие Друзья!!!
Когда я готовлю крылья вместе с гарниром, рис получается особенно вкусным, ведь он будет пропитан специями и мясным соком.
***
Нам необходимы следующие ингредиенты :
РИС ПРОПАРЕННЫЙ - 1,5 СТАКАНА
ВОДА (КИПЯТОК) - 3 СТАКАНА
КРЫЛЬЯ КУРИНЫЕ - 8 ШТУК
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ :
ПАПРИКА - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
КАРРИ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
КУРКУМА - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ЧЕСНОК СУШЁНЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
КОРИАНДР - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ (МОЛОТЫЙ ) - ПО ВКУСУ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
ЗЕЛЕНЬ СУШЁНАЯ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ
***
При желании Вы можете использовать готовые специи для курицы.
Крылышки моем и удаляем 3-ю часть крыла поскольку она нам не понадобится (кстати её можно заморозить и потом использовать при приготовлении холодца). Смешиваем специи с солью,
натираем ими курицу, и оставляем мариноваться на 30 минут.
Очищаем лук и морковь.
Морковь режем брусочками, а репчатый лук произвольно.
Выкладываем в сковороду и слегка обжариваем в течение 5-7 минут.
Наливаем на дно глубокой сковородки (формы для запекания) подсолнечное масло, и смазываем борта сковороды. Тщательно промываем рис, а затем высыпаем его в сковороду. На рис выкладываем лук и морковь, а затем маринованную куриную голень.
Заливаем 3 стаканами горячей воды - соотношение воды и риса должно быть 1 к 2, чтобы вода закрыла рис.
Накрываем сковороду фольгой, благодаря фольге еда не пересохнет, и приготовится быстрее.
Ставим сковороду в нагретую духовку и готовим 40-50 минут.
Затем снимаем фольгу и держим блюдо в духовке ещё 10 минут чтобы крылышки подрумянились.
Вкусные пряные крылышки с рассыпчатым рисом готовы.
Приятного всем аппетита!!!