Найти тему
С Марусей на кухне

Крылышки куриные с рисом в духовке.

Доброе время суток дорогие Друзья!!! 

Когда я готовлю крылья вместе с гарниром, рис получается особенно вкусным, ведь он будет пропитан специями и мясным соком. 

***

Нам необходимы следующие ингредиенты :

РИС ПРОПАРЕННЫЙ - 1,5 СТАКАНА

ВОДА (КИПЯТОК) - 3 СТАКАНА 

КРЫЛЬЯ КУРИНЫЕ - 8 ШТУК

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)

МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

СПЕЦИИ  ДЛЯ КУРИЦЫ :

ПАПРИКА - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

КАРРИ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

КУРКУМА - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ЧЕСНОК СУШЁНЫЙ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

КОРИАНДР - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ (МОЛОТЫЙ ) - ПО ВКУСУ 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

ЗЕЛЕНЬ СУШЁНАЯ - 0,3 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

***

При желании Вы можете использовать готовые специи для курицы.

Крылышки моем и удаляем 3-ю часть крыла поскольку она нам не понадобится (кстати её можно заморозить и потом использовать при приготовлении холодца). Смешиваем  специи с солью,

-2

натираем ими курицу, и оставляем мариноваться на 30 минут.  

-3

Очищаем лук и морковь. 

Морковь режем брусочками, а репчатый лук произвольно.

Выкладываем в сковороду и слегка обжариваем в течение 5-7 минут. 

-4

Наливаем на дно глубокой сковородки (формы для запекания) подсолнечное масло, и смазываем борта сковороды. Тщательно промываем рис, а затем высыпаем его в сковороду. На рис выкладываем лук и морковь, а затем маринованную куриную голень.

-5

Заливаем 3 стаканами горячей воды - соотношение воды и риса должно быть 1 к 2, чтобы вода закрыла рис. 

-6

Накрываем сковороду фольгой, благодаря фольге еда не пересохнет, и приготовится быстрее. 

Ставим сковороду в нагретую духовку и готовим 40-50 минут.

-7

Затем снимаем фольгу и держим блюдо в духовке ещё 10 минут чтобы крылышки подрумянились. 

Вкусные пряные крылышки с рассыпчатым рисом готовы. 

Приятного всем аппетита!!!

-8