Хеллоу, гурманы! А вы пробовали острый суп пюре из кабачков (цукини)? В Америке такой суп готовят, когда начинается сезон цукини - молодых кабачков.
Настало лето и вот вот начнут по всюду на даче вылезать свежие молочные кабачки (они же цукини). Главное не упустить момент и хватать еще "тепленькими", ну в смысле молочными и сочными, и готовить из них пикантный суп пюре.
Этот легкий острый суп пюре из цукини (кабачков) произведение американкой кухни. Если у вас есть сад и вы выращиваете кабачки и не знаете уже куда их девать, то этот суп ваше спасение. Я сам не люблю кабачки, но этот острый суп открыл для меня новый вкус.
Как вкусно приготовить кабачки
В нашем рецепте цукини мы с остальными ингредиентами пассируем (обжариваем) на сковороде, а после еще и готовим на среднем огне с бульоном. Особенность этого рецепта заключается в том, что бы получился суп пюре однородной консистенции и приятной остроты. Такой суп из кабачков очень заходит в жаркую погоду. Достали порцию из холодильника и сразу моно есть.
Острый суп-пюре на основе молодых кабачков, лука и перца халапеньо сделает ваш обед идеальным. Мы готовим на говяжьем бульоне, если вы веган, то используйте овощной бульон, уверен, что вкус это не испортит. Суп измельчается в погружном блендере.
Полезные свойства супа из цукини
Какбачковый суп отличный вариант накормить семью легким обедом или ужином, особенно для тех кто худеет и заботиться о здоровье, так как суп пюре не содержит много калорий - всего 43 ккал на 100 грамм! В состав не входит картофель или другие тяжелые ингредиенты. Но при этом суп получается очень сытным и питательным.
Рецепт найдете здесь Острый суп из кабачков (цукини)
Еще рецепты супов: