Найти тему
ХАХАТЕКА

Чебуреки: секрет вкуса и искусства приготовления

Чебуреки - это блюдо, которое имеет давние корни и появилось на территории Восточной Европы. Это сочные пирожки, которые обязательно понравятся любителям сочной и вкусной кухни. Классические чебуреки готовятся с мясной начинкой, но можно использовать также и овощи, сыры или грибы. В этой статье я расскажу Вам секреты приготовления самых вкусных и сочных чебуреков, которые никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для приготовления будут находиться в конце статьи 😉

1) В кипяток добавим растительное масло и соль. Перемешаем и вольем в муку.

Колдуем на кухне))
Колдуем на кухне))

2) Сначала перемешиваем ложкой (что бы не обжечь руки) затем вымешиваем руками.

Жмакаем тесто))
Жмакаем тесто))

3) Добавляем водку… (не переживайте, алкоголь при жарке испарится, но это придаст тесту слоистость и пузыристость 👍

Ну и водочки чуть-чуть 🤏
Ну и водочки чуть-чуть 🤏

4) Теперь присыпаем тесто мукой и вымешиваем на столе! Убираем в пакет и оставляем на 20 минут в теплом месте.

Вот такой колобок должен получится 👌
Вот такой колобок должен получится 👌

5) Далее формируйте чебуреки удобным для Вас способом, я выбрала вот такой…

Раскатала тесто…

Катаем 👍
Катаем 👍

Положила начинку…

Кладём!!!
Кладём!!!

И всё закрыла 👌 Кстати, вот хороший нож для чебуреков и не только)) Как раз сейчас хорошая скидка на него! Покупала 👉здесь

И закрываем 👍 У всех есть же такая штучка? Кто знает как она называется?
И закрываем 👍 У всех есть же такая штучка? Кто знает как она называется?

6) Выкладываем чебуреки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.

С пылу с жару…😍
С пылу с жару…😍

Вот такие красавцы должны у Вас получится😍

Ну красота же?
Ну красота же?

Приятного аппетита 👌 Спасибо Вам дорогие мои, за интерес к моему блогу 🙏

Я Вас очень люблю 💛

У меня в запасе очень много различных рецептов 😉 Вот некоторые из них:

🧂ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто:

🔹Мука 500 гр.;

🔹Крутой кипяток 250 мл.;

🔹Растительное масло 1 ст.л.;

🔹Соль 1 ч.л.;

🔹Водка 50 мл.

Фарш:

🔹Мякоть (я готовила из свинины) 700 гр.;

🔹Лук 2 шт. (средних);

🔹Вода 50 мл. (я добавила воду с газом, так же можно добавить молоко)

🔹Соль, специи, зелень по вкусу.