Чебуреки - это блюдо, которое имеет давние корни и появилось на территории Восточной Европы. Это сочные пирожки, которые обязательно понравятся любителям сочной и вкусной кухни. Классические чебуреки готовятся с мясной начинкой, но можно использовать также и овощи, сыры или грибы. В этой статье я расскажу Вам секреты приготовления самых вкусных и сочных чебуреков, которые никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для приготовления будут находиться в конце статьи 😉
1) В кипяток добавим растительное масло и соль. Перемешаем и вольем в муку.
2) Сначала перемешиваем ложкой (что бы не обжечь руки) затем вымешиваем руками.
3) Добавляем водку… (не переживайте, алкоголь при жарке испарится, но это придаст тесту слоистость и пузыристость 👍
4) Теперь присыпаем тесто мукой и вымешиваем на столе! Убираем в пакет и оставляем на 20 минут в теплом месте.
5) Далее формируйте чебуреки удобным для Вас способом, я выбрала вот такой…
Раскатала тесто…
Положила начинку…
И всё закрыла 👌 Кстати, вот хороший нож для чебуреков и не только)) Как раз сейчас хорошая скидка на него! Покупала 👉здесь
6) Выкладываем чебуреки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Вот такие красавцы должны у Вас получится😍
Приятного аппетита 👌 Спасибо Вам дорогие мои, за интерес к моему блогу 🙏
Я Вас очень люблю 💛
У меня в запасе очень много различных рецептов 😉 Вот некоторые из них:
🧂ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто:
🔹Мука 500 гр.;
🔹Крутой кипяток 250 мл.;
🔹Растительное масло 1 ст.л.;
🔹Соль 1 ч.л.;
🔹Водка 50 мл.
Фарш:
🔹Мякоть (я готовила из свинины) 700 гр.;
🔹Лук 2 шт. (средних);
🔹Вода 50 мл. (я добавила воду с газом, так же можно добавить молоко)
🔹Соль, специи, зелень по вкусу.