Сегодня мы хотим поделиться рецептом второго блюда, для приготовления которого понадобится самое минимальное количество ингредиентов. Это будет курица, тушенная в сметанном соусе. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное. А сметанный соус отлично дополнит любой гарнир. Готовится блюдо очень просто. А использовать для него можно абсолютно любые части: бедра, голени, грудку, крылья. Рецепт приводим далее.
Все ингредиенты найдете в конце статьи.
Приготовление
Мы будем использовать куриные бедра. Срезаем с бедер всю кожу и лишний жир. Делаем на мясе пару глубоких надрезов. Нужно, чтобы соль и специи проникли внутрь. К тому же приготовятся такие бедра гораздо быстрее.
Натираем куриные бедра солью, перцем и приправой для курицы.
Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Убираем курицу из сковороды.
А на ее место отправляем нарезанный на четверть кольца репчатый лук.
Как только лук зазолотится, добавляем в сковороду сметану.
Вливаем горячую воду.
Солим и перчим будущий соус. Выкладываем в соус обжаренную курицу и тушим под крышкой 20-25 минут. Огонь при этом должен быть медленным.
Подаем куриные бедра с любым гарниром. И не забываем полить его сметанной подливой.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
✅ Курица – 1 кг
✅ Сметана – 200 г
✅ Репчатый лук – 2-3 крупные головки
✅ Горячая вода – 300 мл
✅ Приправа ля курицы – по вкусу
✅ Соль и перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!