Найти в Дзене

Есть курица и сметана? Приготовим из них отличный обед или ужин

Оглавление

Сегодня мы хотим поделиться рецептом второго блюда, для приготовления которого понадобится самое минимальное количество ингредиентов. Это будет курица, тушенная в сметанном соусе. Мясо получается сочное, нежное и очень вкусное. А сметанный соус отлично дополнит любой гарнир. Готовится блюдо очень просто. А использовать для него можно абсолютно любые части: бедра, голени, грудку, крылья. Рецепт приводим далее.

Все ингредиенты найдете в конце статьи.

Приготовление

Мы будем использовать куриные бедра. Срезаем с бедер всю кожу и лишний жир. Делаем на мясе пару глубоких надрезов. Нужно, чтобы соль и специи проникли внутрь. К тому же приготовятся такие бедра гораздо быстрее.

Натираем куриные бедра солью, перцем и приправой для курицы.

-2

Обжариваем на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Убираем курицу из сковороды.

-3

А на ее место отправляем нарезанный на четверть кольца репчатый лук.

-4

Как только лук зазолотится, добавляем в сковороду сметану.

-5

Вливаем горячую воду.

-6

Солим и перчим будущий соус. Выкладываем в соус обжаренную курицу и тушим под крышкой 20-25 минут. Огонь при этом должен быть медленным.

-7

Подаем куриные бедра с любым гарниром. И не забываем полить его сметанной подливой.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
✅ Курица – 1 кг
✅ Сметана – 200 г
✅ Репчатый лук – 2-3 крупные головки
✅ Горячая вода – 300 мл
✅ Приправа ля курицы – по вкусу
✅ Соль и перец – по вкусу
Приятного всем аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются